Интерпол санкционировал арест и экстрадицию бывшего главы спецслужб Ливии

21:08 18.03.2012
Фото с сайта child-sponsorship.com
Фото с сайта child-sponsorship.com

Интерпол санкционировал арест и экстрадицию в Ливию бывшего главы спецслужб страны Абдаллы ас-Сенусси, арестованного накануне в Мавритании.

Ордер был выдан по запросу ливийских властей, которые выразили желание самостоятельно судить ас-Сенусси, передает РИА «Новости». Такое же желание выразили Франция и Международный уголовный суд. В результате новое правительство Ливии направило в Мавританию специальную делегацию, которая должна уговорить власти этой страны выдать экс-главу спецслужб режима Муамара Каддафи именно на его родину.

Стоит отметить, что в июне 2011 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест ас-Сенусси. Он обвиняется в преступлениях против человечности во время правления Каддафи.

В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода полковника Муаммара Каддафи, который правил страной более 40 лет. Тогда протест перешел в вооруженное столкновение, в результате которого режим Каддафи при непосредственном участии внешних интервентов в лице некоторых стран НАТО был свергнут. Оппозиция сформировала Переходный национальный совет и объявила его единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали более 60 стран, включая Россию. При ас-Сенусси были убиты многие противники режима Каддафи.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации