Лукашенко велел наладить производство мраморного мяса

15:02 12.04.2012

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил наладить производство и переработку мраморного мяса. Такую задачу глава государства поставил 12 апреля во время рабочей поездки по Гомельской области, передает агентство БелТА.

«Мраморному мясу быть. Мы наладим отдельную переработку... и будем продавать», - заявил Лукашенко. По его словам, организовать линию производства для государства обойдется недорого.

«Поэтому заниматься этим будем, у нас пропадает огромное количество угодий», - сообщил Лукашенко.

При этом он отметил, что «огромный спрос» на подобную продукцию в настоящее время существует в России. Хотя в конце своей речи он обмолвился, что Москва получит только излишки. «Все по европейским стандартам упакуем и будем продавать», - сказал глава государства.

В итоге президент поручил вице-премьеру Михаилу Русому до конца года проработать вопрос о производстве мраморного мяса и представить ему конкретные предложения.

Мраморное мясо получило свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков. На срезе оно напоминает природный рисунок благородного камня. Классическим примером мраморного мяса является японская говядина породы Wagyu.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.