Число погибших в серии терактов в Ираке превысило 30 человек

13:16 19.04.2012
Ирак на карте. Изображение с сайта wikipedia.org
Ирак на карте. Изображение с сайта wikipedia.org

Число погибших в результате серии терактов в Ираке достигло 36 человек, сообщает в четверг телеканал CNN. По его сведениям, еще более 100 человек получили ранения.

Как сообщалось ранее, взрывы произошли в трех городах — Багдад, Киркук и Самарра.

По данным Reuters, в столице страны взорвались пять бомб, установленных, в основном, в шиитских районах города. Самый крупный взрыв, прогремевший в юго-западном районе Амил, унес жизни троих чернорабочих и ранил еще девятерых человек. Другая бомба была установлена в центральном районе Хайфа и, по сведениям агентства, ее целью была автоколонна иракского Минздрава. В результате взрыва погибли двое гражданских лиц и были ранены по меньшей мере четверо охранников колонны.

Крупнейшие теракты произошли в Киркуке, где взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, взрывы были нацелены против полицейских, патрулирулировавших центр города. Погибли не менее четырех человек, еще более 40 пострадали

В Самарре террорист-смертник подорвал автомобиль на контрольно-пропускном пункте, который был создан полицейскими-суннитами для помощи американским войскам, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в полиции. По словам собеседника агентства, при взрыве погибли пятеро и были ранены восемь человек, в том числе полицейские и медики.

В деревне вблизи нефтяного месторождения Дибис, расположенного недалеко от Киркука, взорвался автомобиль со взрывчаткой. По данным полиции, в деревне проживают преимущественно сунниты. В результате взрыва погибли шесть прохожих, еще четверо человек пострадали.

В городе Тадж к северу от Багдада взорвалась бомба, установленная на обочине дороги, по которой в этот момент проезжал патруль сил безопасности. Погиб один гражданский, ранения получили шесть человек, в том числе трое полицейских.

Кроме того, были обстреляны из минометов северные города Байджи и Тикрит, откуда родом Саддам Хусейн, однако информации о погибших пока нет.

Ни одна из террористических группировок до сих не взяла на себя ответственность за теракты. В то же время представитель командования иракских вооруженных сил сообщил Associated Press, что почерк террористов указывает на их принадлежность к «Аль-Каиде».

Комментарии читателей
20.04.2012, 01:21
Гость: cовок

Управляемый хаос, однако..."и живой позавидует мертвым"...и тогда придут ОНИ- с писанием Люцефера...Да скорее бы уж..."Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.