Саудовский священник пообещал $450 тыс. за голову Башара Асада

19:20 28.05.2012

Известный религиозный деятель из Саудовской Аравии Али аль-Рабиеи (Ali Al Rabieei) назначил награду в размере 450 тысяч долларов за убийство президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет в понедельник, 28 мая, Gulf News.

«Мы пообещали награду в размере 450 тысяч долларов тому, кто ликвидирует Башара Асада, чьи убийства детей и женщин потрясли весь мир», - приводит издание сообщение Рабиеи в микроблоге Twitter.

Такое заявление он сделал после очередного массового убийства гражданских лиц в сирийском городе Хуле. В пятницу, 25 мая, там погибло не менее 100 человек, в том числе и более 30 детей младше десяти лет.

Населенный пункт, являющийся одним из оплотов оппозиции, был сначала обстрелян из артиллерийских орудий, в том числе и танков, после чего в город вошли вооруженные люди, которые начали расстреливать местных жителей.

Совбез ООН, в свою очередь, раскритиковал произошедшее. Представители организации заявили, что армия Асада действует вразрез ранее заключенному соглашению о прекращении боевых действий в стране.

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в произошедшем виноват не только официальный Дамаск. «Мы имеем дело с ситуацией, когда обе стороны, очевидно, приложили руку к тому, что погибли невинные люди, включая несколько десятков детей, включая женщин», - приводит РИА «Новости» слова главы МИД РФ.

Он подчеркнул, что Россия не поддерживает сирийское правительство, а выступает в поддержку плана по урегулированию сирийского конфликта спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

Уже более года в Сирии продолжаются антиправительственные акции и демонстрации. Сообщения о смерти граждан поступают ежедневно. По данным ООН, за все время беспорядков в стране погибли более девяти тысяч человек. Правительство же сообщает о более чем двух с половиной тысячах жертв среди сотрудников правоохранительных органов и трех тысячах погибших среди мирных жителей. Правозащитные организации утверждают, что количество жертв превышает 13 тысяч человек.

Комментарии читателей
18.08.2012, 16:36
Гость: dlinynos

Ну ты прямо Америку открыл, достопочтенный. Кто и когда сомневался, что вы продажные?

03.08.2012, 19:33
Гость: Максим

Вот мне тоже интересно, откуда у священника столько денег? Пожертвования что ли воровал?

21.07.2012, 15:27
Гость: Шахнезе

"Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в произошедшем виноват не только официальный Дамаск."
Лавров говорит как принято у говорить вРоссии власть держащим.А лучше Россия помалкивала бы. На самих кровь Чечни не просохла, ладно как принято говорить у россиян они то чучмеки. Своих россиян по тюрьмам,обыски,душат свободу слова, нарушаются все еправа. В Крымске плотину открыли затопили людей. Кто правду скажет,в тюрьму. Хоронить не дают погибших,всех как бомжей в яму,сверху землицей.
А перзидент всея Рассея,с вертолета любуется. в то время как нерукопожатный Саакашвили по грудь в воде спасате людей.Страшно жить в России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.