Экс-премьера Румынии прооперировали после попытки суицида

16:35 21.06.2012
Адриан Нэстасе. Фото с сайта adriannastase.ro
Адриан Нэстасе. Фото с сайта adriannastase.ro

Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе перенес операцию после неудачной попытки самоубийства, которую он предпринял после того, как суд оставил в силе приговор к двум годам тюрьмы за взяточничество и коррупцию. Об этом передает Интерфакс.

Агентство, ссылаясь на местных врачей, сообщает, что 61-летнему Нэстасе повезло, так как в момент выстрела в шею, он не задел жизненно-важных органов.

Как передает Agence France-Presse, экс-премьер пытался покончить с собой в собственной резиденции в Бухаресте. Предположительно, он попробовал застрелиться, однако пуля попала ему в шею, в результате чего он потерял сознание.

В январе этого года румынский суд признал Нэстасе виновным в незаконном получении 1,7 миллиона евро на свою предвыборную кампанию в 2004 году и дал ему два года. Бывшему главе правительства пришлось покинуть посты парламентского спикера, а также главы Социал-демократической партии.

Сам Нэстасе, как и его бывшие однопартийцы, утверждают, что дело против него является «травлей», организованной президентом Румынии Траяном Бэсеску, который одержал победу выборах, в 2004 году. Нэстасе также принимал в них участие.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.