МИД обвинил разработчиков «закона Магнитского» в отсутствии здравого смысла

МИД России советует разработчикам «закона Магнитского» тщательно взвешивать все последствия от принятия решений, с таким заявлением выступил перед журналистами замглавы ведомства Сергей Рябков.
«Естественно, эффект для наших отношений будет крайне негативным. Мы глубоко возмущены тем, что вопреки здравому смыслу и тем сигналам о контрпродуктивности таких шагов, которые Москва направляла и направляет, работа над «законодательством Магнитского» продолжается», - сказал Рябков.
По его словам, в случае принятия «закона Магнитского» американцев ждет симметричный ответ с набором дополнительных мер. Каких именно, представитель министерства не уточнил.
Нашумевший закон предусматривает санкции для ряда российских чиновников, связанных с делом Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского. Им будет ограничен въезд в США, а их счета в американских банках будут заморожены.
26 июня Международный комитет сената США одобрил законопроект, в его поддержку выступали и демократы, и республиканцы. Теперь закону предстоит пройти через голосование в Палате представителей и Сенате. Сам так называемый «список Магнитского» будет содержаться в засекреченном приложении к закону и будет ежегодно пересматриваться.
В 2008 году по обвинению в неуплате налогов был арестован юрист Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital. До этого он выявил схему хищения из бюджета крупных сумм денег. В частности, по его мнению, 5,4 миллиарда рублей были незаконно выведены из госбюджета в результате перерегистрации ряда фирм Hermitage.
В ноябре 2009 года Магнитский скончался в Матросской тишине. Его смерть вызвала широкий общественный и политический резонанс, в том числе и на Западе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А они в российских банках есть?
Вообще-то что, кроме этого, может их напугать.
Ко всему остальному они слепы и глухи.
Насколько я понял Рябкова, Россия заморозит счета амерских чиновников в российских банках?
Трепещите буржуины!
Крысы забегали. Все правильно сделали американосы. Такой список надо расширить.
Вообще то говоря это ИХ сугубо внутреннее дело, кого пущать, а кого не пущать. Им не нравиться, что по вине некоторых чиновников погиб ЧЕЛОВЕК и ОНИ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ ВО ВЪЕЗДЕ ЛИЦАМ, ПРИЧАСТНЫМ К ЕГО ГИБЕЛИ...
К сожалению, Ваш герой оказался слаб - погиб. Теперь Вы герой!