Святая Святых

Тот факт, что в областной Думе из полусотни "независимых" депутатов набирается два-три, имеющих неделикатность обращать взор куда не следует, конечно, в значительной мере осложняет жизнь руководству. Иное дело - областная администрация.
Согласно данным казначейства, с лицевого счета администрации на "долевое участие в строительстве" всего лишь одной трехкомнатной квартиры в Брянске перечислено 122 тысячи рублей. Того и гляди, фамилии областных администраторов начнут фигурировать в списках проживающих в аварийном жилфонде или стоящих в очереди с 1960 года.
Хотя, возможно, обладминистрация располагает более эффективными возможностями конспиративной заботы о своих подданных? Думать так позволяют два документа, преданных огласке все той же неуемной Комогорцевой. Оба обращены к главе администрации Ю. Е. Лодкину исходят от тогдашнего начальника управления по делам архивов администрации Виталия Максимкина, не однофамильца, а совершенно законного супруга нынешнего заместителя губернатора Татьяны Максимкиной.
"В соответствии с п. 5 ст. 4 Закона Брянской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Брянской области "О государственной службе в Брянской области", - говорится в одном из документов, - прошу Вас включить в стаж государственной службы периоды моей работы в должности учителя истории и обществоведения с 1.09.69 г. по 23.07.1973 г. и с 26.08,1977 г. по 31.08.1992 г.".
Выходит, почти двадцать лет обычного учительства вполне можно рассматривать как стаж госслужбы. И, разумеется, вовсе не на том основании, что супруга подателя заявления заслуживает особого доверия губернатора, а исключительно потому, что "приобретенные знания и опыт способствуют моей работе в должности начальника управления".
На обороте заявления уже через четыре дня после его подачи красовался штамп: "Весьма срочно!" И подпись: Ю. Лодкин. Так и хочется бросить учителям, которые даже после прибавки к зарплате продолжают отчего-то считать себя кастой нищих, пламенный клич: "Дерзайте и обрящете!"
Второй документ - все по тому же злополучному квартирному вопросу: "В настоящее время я, моя жена и взрослая дочь (помощник депутата В. И. Шандыбина) проживаем в двухкомнатной квартире площадью 26,6 кв. м. Квартира тесная, завалена книгами, архивными материалами и рукописями... Просим... выделить более просторную или ссуду для улучшения жилищных условий".
Особо умиляет, что оба заявления написаны в один день - 18 марта 1999 года. И трогает за душу то, что оба и в один день и рассмотрены главой администрации области. С одинаковым благожелательным наставлением тов. С. Артюхову: "Прошу проработать с руководством города".
По имеющимся данным, уже проработали: супруги Максимкины обрели недавно новую квартиру...
Комментарии читателей Оставить комментарий