НЕПЛАТЕЛЬЩИК? ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

10:52 13.03.2002

Комиссия Представительства "Востокэнерго" по энергосбытовой деятельности всю прошлую неделю работала в ОАО "Камчатскэнерго", проверяя и оценивая эффективность принимаемых

Комиссия Представительства "Востокэнерго" по энергосбытовой деятельности всю прошлую неделю работала в ОАО "Камчатскэнерго", проверяя и оценивая эффективность принимаемых АО-энерго мер для повышения уровня сбора платежей с потребителей. По состоянию на 1 февраля текущего года задолженность потребителей перед ОАО "Камчатскэнерго" составила 2 млрд. 261 млн. рублей. Камчатская энергосистема не самая крупная, но по объему неоплачиваемого отпуска энергии она занимает третье место по Дальнему Востоку. 40 млн. рублей недополучили энергетики в феврале от жилищно-коммунальных хозяйств городов Петропавловск-Камчат-ский и Елизово. Наиболее сложная ситуация сложилась в Корякском автономном округе. То есть в феврале трехстороннее соглашение (РАО "ЕЭС России" - ОАО "Камчатскэнерго" - Администрация Камчатской области) не было выполнено. Уровень сбора средств в январе составил всего 73%. По самым оптимистичным прогнозам в феврале этот показатель достигнет 91%. Но, как известно, энергетики предполагают, а потребители располагают. Единственным более-менее эффективным способом воздействия на неплательщиков по сей день остается ограничение подачи энергии. Но этот метод применяется только в крайнем случае. Сначала энергетики рассылают уведомления, встречаются с неплательщиками, обращаются в суд. Например, в январе юристами ОАО "Камчатскэнерго" было предъявлено 23 иска, 5 из них были удовлетворены. Только после того, как все цивилизованные пути испробованы, энергетики берутся за "рубильник". При этом стратегические и социально-значимые объекты никогда не отключают полностью. Их ограничивают до уровня аварийной брони. Поэтому разговоры о том, что энергетики подрывают оборонную способность страны, не имеют под собой оснований. По результатам проверки комиссией представительства "Востокэнерго" был выработан ряд рекомендаций, направленных на повышение эффективности взаимодействия со всеми группами потребителей. Основной упор будет сделан на активизацию исковой работы с неплательщиками.
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации