БРАКОНЬЕРЫ ПОЛУЧИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ ПОДАРОК

10:14 10.06.2002

9 июня на Камчатку наконец-то пришла долгожданная правительственная телеграмма из Москвы - разрешение на открытие лососевой путины. Московские чиновники по-прежнему

9 июня на Камчатку наконец-то пришла долгожданная правительственная телеграмма из Москвы - разрешение на открытие лососевой путины.

Московские чиновники по-прежнему считают, что лучше наших рыбаков и ученых знают, когда можно начинать ловить камчатский лосось и сколько его позволительно выловить. Сотрудники КамчатНИРО, как всегда заблаговременно, дали свой прогноз на объем общедопустимого улова (пресловутый ОДУ) чавычи. Они уверяют Москву, что Камчатка может в этом году запросто выбрать не менее 200 тонн этой рыбы. Но москвичи по непонятным причинам упорно настаивают на сокращении ОДУ чавычи до 48 тонн!

Больше всего от распоряжений министерства природных ресурсов страдает сегодня Усть-Камчатский район. Глава района Борис Невзоров утверждает, что за дни ожидания разрешения на большую рыбалку Камчатка потеряла не один миллион долларов, а, сократив ОДУ чавычи, Москва просто подарила ее браконьерам.

Администрация Камчатской области готовит ответную телеграмму москвичам, в которой просит разрешить на месте корректировать ОДУ и увеличивать его при необходимости, пользуясь постоянным ежесуточным контролем за подходами рыбы. Иначе, по словам начальника департамента по рыболовству А.Б.Чистякова, мы закончим путину, практически не успев ее начать, так как определенный Москвой ОДУ камчатские рыбаки выберут за несколько дней.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.