ОКАЗЫВАЕТСЯ, МЫ СКАЗОЧНО БОГАТЫ ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ ДЕНЕГ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ

Свыше 200 миллионов рублей дополнительных средств появилось в ходе исполнения бюджета Петропавловск-Камчатского муниципального образования в первом полугодии.
Эта информация была вчера официально озвучена на сессии городской Думы в соответствии с уставом Петропавловска, где предусмотрено планирование расхода дополнительных поступлений в бюджет, если их сумма превышает 10 процентов от объема бюджета.
Но еще до начала сессии было известно, что бесконфликтно разобраться с этим вопросом не удастся. Так это и получилось. Желание градоначальника направить все "неожиданные" деньги в городское жилищное управление, разумеется, не нашло поддержки депутатов. Никто не отрицает, что финансирование ЖКХ необходимо увеличивать, что проблем в этом ведомстве очень много. Но ведь понятно, что эти 200 с лишним миллионов их не решат полностью. Значит, разумно часть денег использовать на другие нужды. Депутаты, например, полагали, что дополнительные поступления дают городской администрации возможность оплатить горячее водоснабжение для микрорайонов, где система предусмотрена под круглогодичную эксплуатацию (и в которых проживает 80 тысяч человек, то есть немногим меньше половины населения города).
Градоначальник с таким предложением категорически не согласился. В итоге разговор зашел в тупик. Поэтому Дума приняла такое решение: администрация должна отчитаться за исполнение бюджета в первом полугодии, и тогда согласительная комиссия (состав которой - по 4 представителя от Думы и от муниципалитета - на сессии определили) примет компромиссное решение по расходованию дополнительных средств и вынесет его на утверждение депутатов. Предполагается, что ясность в этом вопрос будет внесена уже завтра, на очередной сессии городской Думы.
Естественно, итогов спора депутатов с градоначальником с трепетом и надеждой ждут петропавловцы. Потому что у людей появилась реальная возможность остаток лета прожить цивилизованно. Город может себе позволить ГВС если не в оставшиеся недели июля, то с августа.
Что подтверждают и энергетики, которые проводят "досрочно" плановые августовские профилактические и ремонтные работы на тепловых магистралях и трассах. Это значит, что в любой момент с начала августа ТЭЦ-2 может дать населению горячую воду.
Комментарии читателей Оставить комментарий