Во время обыска в мэрии сжигали документы

Работа сотрудников главного управления МВД РФ в мэрии Екатеринбурга была не такой легкой, как это пытаются продемонстрировать власти города. Источник «УралПолит.Ru» в следственной бригаде, участвовавший вчера в выемке документов в протокольном отделе и комитете по жилищной политике мэрии, утверждает, что, когда он вместе с коллегами подошел к интересовавшим их кабинетам, то обнаружил самые настоящие баррикады. «Сотрудники отдела и комитета забаррикадировались внутри, и нам пришлось срезать четыре двери. Пока мы пытались войти, на одном из балкончиков мэрии вовсю сжигали документы», - утверждает сотрудник следственной группы. Он также признался, что уголовное дело, в рамках которого была проведена выемка документов, было возбуждено не только по статье 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ, но и по части 3 статьи 159 («Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой»). «Мы не озвучиваем статью 159, поскольку это обычная практика. Доказать злоупотребление гораздо проще, чем мошенничество, и поэтому основная масса дел публично проходит по статье 285. Так мы поступили и в этот раз. Сейчас начинаем изучать выявленные документы, и если в них найдем подтверждения своих данных, то озвучим и факт возбуждения дела по статье 159», - отмечает источник.
Официальные представители эту информацию опровергают (несмотря на то, что есть видеопленка произошедшего). Пресс-секретарь мэрии Константин Пудов утверждает, что сотрудники администрации оказывали помощь следственной бригаде. По его данным, прежде, чем устроить выемку документов, представители ГУ МВД РФ созвонились с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, находящемся в Страсбурге, и он не был против выемки. Помощь в передаче бумаг оказывала и начальник комитета по жилищной политике, экс-депутат облдумы Надежда Райченок. По оценке сотрудников администрации, следователи забрали документы за пять лет работы мэрии.
Вице-мэр по строительству Владимир Крицкий от комментариев отказывается. В телефонной беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» он лишь отметил, что лично к нему данное дело не имеет никакого отношения, поскольку комитет по жилищной политике не находится в его подчинении.
Комментарии читателей Оставить комментарий