Чудесный аромат кофе

Чудесный аромат кофе
Кофейные зерна, а также приготовленный из них напиток обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Но кофейные зерна очень «капризны» - качество приготовленного из них напитка зависит от многих факторов: способов хранения, обработки, помола и т.д.
Помол и хранение. В продажу кофе поступает в поджаренных зернах, молотый натуральный или с цикорием, натуральный растворимый. Обжаренные зерна кофе в вакуумной упаковке сохраняют свой аромат несколько месяцев. Растворимый кофе, упакованный в стеклянную банку, может храниться до двух лет. Натуральный поджаренный кофе необходимо размалывать перед самой варкой, чтобы он максимально сохранил свой аромат. Молоть кофе следует мелко. Однако для приготовления напитка в кофеварке лучше всего купить кофе среднего помола. Хранить кофе необходимо в жестяной или стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, так как он легко впитывает чужеродные запахи и быстро выдыхается.
Кофе из вскрытой упаковки следует переложить в закрывающуюся емкость и хранить в прохладном месте.
Зерна в вакуумной упаковке можно хранить в морозилке. Если молоть их в замороженном виде, то они не утратят своего аромата.
Комментарии читателей Оставить комментарий