Внешний вид впечатляет

Внешний вид впечатляет
Но звук миниатюрных музыкальных центров оставляет желать лучшего
Музыкальные микросистемы в первую очередь привлекают своими габаритами. Их легко разместить в небольшой комнате, взять с собой на дачу. Что касается конструктивных решений, то в большинстве новых моделей они направлены не столько на улучшение звучания, сколько на эффектный внешний вид и удобство пользования.
Функционально модели разных фирм все меньше отличаются друг от друга. Обычно во всех есть: программируемый CDпроигрыватель, способный воспроизводить диски в случайном порядке, а также повторять один фрагмент или весь диск, синхростарт при перезаписи с CD на кассетный магнитофон, запись с переходом на другую сторону кассеты, линейный вход для внешнего источника и оптический выход для MDдэки или иного цифрового устройства, выход на наушники и тюнер, оснащенный системой RDS.
Кроме того, обычно есть реверс. Некоторые модели располагают аналоговым аудиовходом для подключения внешнего источника, например, телевизора. Цифровой выход позволяет записывать с компактдиска на другой аппарат, у которого есть цифровой вход.
Многие обладатели PC предпочитают самостоятельно записывать музыкальные диски. Обычно музыкальный центр без проблем воспроизводит такой диск.
При желании микросистему можно разместить на письменном столе по соседству с персональным компьютером. Вход для внешнего источника сигнала позволяет подключить аппарат к выходу звуковой карты компьютера. А это, в свою очередь, открывает широкие возможности. Например, можно смотреть компьютерные фильмы на мониторе, а звук слушать через колонки микросистемы. Или пропускать через акустическую систему музыкального центра композиции из Интернета.
Многие производители именуют свои центры «микроHiFiкомпонентными системами». Однако, как правило, такие аппараты не тянут на уровень HiFiзвука.
Звучание музыкальных центров в основном зависит от размера и материала корпуса колонок, от мощности усилителя. Трудно ожидать от миниатюрных 1020ваттников мощной экспрессии басов и объемной пространственности звуковой картины. Однако для спальни, небольшого рабочего кабинета или террасы микросистемы явно предпочтительнее, чем громоздкие минисистемы или переносные магнитолы. Для тех, кто любит тихую ненавязчивую музыку, микросистема может оказаться идеальным вариантом.
Пусть вас не вводит в заблуждение рекламируемая мощность звука – микросистемы не предназначены для танцплощадок.
Выбирая аппарат, способный воспроизводить MP3диски, обязательно прослушайте, как он звучит в этом режиме, иначе может попасться экземпляр с неисправным или дефектным MP3декодером.
Желательно, чтобы длина кабеля колонок была не меньше двух метров – это позволит расположить их подальше друг от друга, что необходимо для объемного
Комментарии читателей Оставить комментарий