Москва решила предоставить СКФО 50 миллиардов рублей госгарантий

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в 2011 году Северный Кавказ получит 50 миллиардов рублей госгарантий. Соответствующее постановление было подписано 4 мая в Ессентуках.
«Сегодня подписано соответствующее постановление правительства. Только в текущем году общая сумма госгарантий для регионов Северного Кавказа составит 50 миллиардов рублей», - цитирует Путина РИА «Новости».
В ходе совещания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО премьер напомнил, что власти должны обратить особое внимание на предоставление госгарантий чеченским проектам.
«Минфин ссылается на то, что проекты не проработаны должным образом. Ссылаться можно на все что угодно. Если не доработаны должным образом, то помогите. Минрегион, пускай, поможет, Минэкономразвития, Минфин», - сказал глава правительства, напомнив, что программа прошлого года сорвалась.
Ранее, в январе 2011 года, Путин уже обращал внимание властей на проблемы по предоставлению государственных гарантий в рамках программы по развитию Северного Кавказа. В 2010 году в регион планировали направить 15 млрд рублей, однако планы правительства так и не были реализованы.
В апреле 2011 года чеченские власти попросили у федерального центра 500 миллиардов рублей в рамках программы по развитию СКФО. Средства регион планирует направить на улучшение социально-экономической обстановки, строительство и другие сферы.
Программа развития Северо-Кавказского федерального округа на 2012-2025 годы была утверждена в 2010 году. Она придет на смену действующему проекту «Юг России».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Белоруссия - не субъект РФ. Да и не такая дружественная политика у Лукашенко. Читайте белорусскую прессу.
NB. К выделению дополнительных денег СК отношусь отрицательно.
Финансировать враждебные регионы - это по нашему, по демократичному. А вот дружественной Белоруссии, которая куда важнее для нашей страны, мы постоянно пытаемся повысить цены на нефтепродукты, вставляем палки в колёса и обвиняем в том, что они не хотят жить по рыночным отношениям.