Президент Австрии надеется на упрощение визовых отношений между Россией и ЕС

15:15 19.05.2011
Дмитрий Медведев и Хайнц Фишер.
Дмитрий Медведев и Хайнц Фишер.

Австрийский президент Хайнц Фишер выразил надежду, что Россия и Евросоюз в ближайшее время продвинутся в решении вопроса о взаимной отмене виз.

«Стороны полагают, что благодаря устранению визовых барьеров экономическое и социальное взаимодействие как на двустороннем уровне, так и между РФ и ЕС станет более эффективным», - говорится в документе, который был подписан по итогам встречи между глава России и Австрии.

В свою очередь, Хайнц также пообещал участвовать в переговорах, «направленных на завершение диалога об отмене визового режима между РФ и ЕС». Помимо этого, Фишер не видит причин, препятствующих выдаче гражданам России многократных шенгенских виз в Австрию, - передает Интерфакс.

«У нас всего три недели назад был назначен новый министр внутренних дел, она будет заниматься этим вопросом. Я не могу вмешиваться», – отметил Фишер, отметив, что подобная система многократных виз успешно работает у России с Францией, Италией и Испанией.

На большой пресс-конференции, которая прошла в среду в «Сколково», президент России заявил, что будет добиваться безвизовых отношений с ЕС. Медведев уверен, что упрощение виз станет залогом успешного развития экономических отношений между странами.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.