Во время снижения Ту-134 инфраструктура аэропорта была исправна

На момент начала снижения самолета Ту-134, который разбился в Карелии в ночь на 21 июня, инфраструктура аэропорта, включая освещение взлетно-посадочной полосы, была исправна.
Об этом РИА «Новости» сообщили в Росавиации, отметив, что освещение ВПП было исправно вплоть до столкновения самолета с линией электропередач, питающей аэродром.
По словам представителя ведомства, самолет начал преждевременное снижение по неустановленным причинам.
Таким образом, непроверенными причинами трагедии оставились технические неполадки в самолете, плохие метеоусловия и человеческий фактор.
Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы, разбился при заходе на посадку в 700 метрах от аэропорта Петрозаводска.
Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли.
Восемь выживших в авиакатастрофе были направлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. По данным МЧС, это семья из трех человек (в т.ч. двое детей) из Южно-Сахалинска, женщина из города Сегеж, женщина из города Кондопога, двое мужчин из Москвы и одна из членов экипажа.
Четверых пострадавших должны отправить на лечение в Москву. Ребенок Антон Терехин из Южно-Сахалинска признан нетранспортабельным. Также врачи пока решают вопрос о транспортировке в столицу еще одного пострадавшего.
Власти Петрозаводска объявили трехдневный траур по погибшим (22,23 и 24 июня).
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).
Комментарии читателей Оставить комментарий