Жертвами кораблекрушения в Татарстане стали 12 человек

Число погибших при кораблекрушении «Булгарии» в Татарстане продолжает расти. По последним данным, обнаружены тела 12 человек.
Тело одного из погибших было доставлено в Казань накануне. Тела восьмерых человек были извлечены с затонувшего судна также вечером в воскресенье. Остальные погибшие были обнаружены в понедельник, 11 июля.
В понедельник к месту катастрофы прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, вместе с ним в Татарстан приехала большая группа следователей Главного управления СКР. Представители ведомства произвели выемку документации у владельца «Булгарии» – Камского речного пароходства, а также у субарендатора судна – компании ООО «Аргоречтур».
«Следователи приступили к изучению документации, изъятой в компании ООО «Аргоречтур», которой принадлежал затонувший теплоход. Кроме того, устанавливается маршрут движения теплохода, уточняются списки находившихся на корабле людей. Также следователи допрашивают потерпевших, свидетелей и очевидцев произошедшего», – заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Ранее в поселке Куйбышевский затон был сформирован оперативный штаб по расследованию трагедии. Как стало известно следователям регионального СК на транспорте, «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, спустя неделю теплоход возвращался в столицу Татарстана с правым креном.
«При выходе 10 июля в 11:15 по московскому времени из Болгар в направлении Казани у теплохода имелся правый крен, что может быть следствием не освобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке и т.д.», – отметил собеседник РИА «Новости».
Начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин ранее отмечал, что к опрокидыванию судна могла привести боковая волна. Накануне СМИ сообщали о том, что в районе кораблекрушения отмечалось ухудшение погодных условий, однако штормового предупреждения объявлено не было.
В интервью одной из российских радиостанций начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова рассказала, что по официальным данным, на затонувшем теплоходе находилось 185 человек. Чуть ранее глава республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что на борту «Булгарии» присутствовали 196 человек, в том числе почти 60 детей.
На данный момент удалось спасти 80 пострадавших, восьмерым из них потребовалась госпитализация. О состоянии их здоровья информации пока нет. Судьба свыше 100 человек остается неизвестной.
Поисково-спасательные работы продолжались в районе катастрофы в течение всей ночи. На месте кораблекрушения работают более 300 спасателей из нескольких регионов страны. Затонувшее судно разбито на сектора - на данный момент полностью обследована шлюпочная палуба. В данный момент спасатели приступили к изучению главной палубы.
Все больше специалистов сходятся во мнении, что обнаружить пострадавших живыми практически невозможно. Вторник, 12 июля, объявлен в Татарстане днем траура.
Теплоход «Булгария» перевернулся в минувшее воскресенье. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Кораблекрушение произошло вблизи села Сюкеево Канско-Устиновского района. Двухпалубный теплоход следовал по маршруту «Болгар-Казань». По предварительным данным, к трагедии привели перегруз судна, а также высокая изношенность теплохода.
Комментарии читателей Оставить комментарий