Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о соцгарантиях сотрудникам МВД

Глава государства подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам внутреннего ведомства страны.
Закон был подписан на встрече Дмитрия Медведева с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым в понедельник, 18 июля, как передает РИА «Новости». Как подчеркнул президент, подписанный закон, также как и закон «О полиции», есть фундаментальный документ, который «в целом определяет социальный статус сотрудников органов внутренних дел».
Рашид Нургалиев в свою очередь добавил, что сейчас предъявляются высокие требования к отбору сотрудников и, благодаря принятому закону, у МВД появилась возможность социально подкрепить их.
Согласно закону о соцгарантиях, оклад у сотрудников МВД должен увеличиться. Если раньше большую его часть составляли надбавки и премии, а сама зарплата была мала, то теперь соотношение смещено в сторону сильного роста оклада. С принятием закона также удастся решить жилищный вопрос полицейских. Закон предусматривает как единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилых помещений для сотрудников, так и выдачу квартир по договору социальной аренды из жилищного фонда государства.
Между тем, в конце своей встречи с министром внутренних дел лидер страны заметил, что подписанным законом реформирование структуры МВД не заканчивается. «Эта работа будет продолжена», – заявил президент.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Закон о социальных гарантиях сотрудников МВД это хорошо. Может они станут меньше заниматься взятничеством, вымогательством и террором населения. Антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается кассационная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит президент?