Следствие назвало отказ двигателя основной причиной крушения «Ласточки»

Следствие, занимающееся расследованием крушения прогулочного катера «Ласточка», назвало основной версией кораблекрушения отказ двигателя.
«В качестве приоритетной рассматривается версия отказа двигателя маломерного судна «Ласточка» в тот момент, когда оно при выключенных габаритных огнях осуществляло поворот перед движущейся баржей. В результате произошло столкновение и затягивание судна под баржу», - приводит сообщение Московского межрегионального следственного управления на транспорте РИА «Новости».
Частный прогулочный катер «Ласточка» потерпел крушение 31 июля у Лужнецкой набережной на юго-западе Москвы. Судно пошло ко дну после столкновения с пришвартованной баржой «Ока-5».
Жертвами кораблекрушения стали 9 человек, в том числе капитан и владелец «Ласточки» Геннадий Зингер. 1 пассажир судна сумел спастись сам, 6 достали из воды спасатели.
Как заявляли очевидцы происшествия, катер был перегружен и в момент аварии был практически неуправляем. При этом Зингер уже трижды в 2011 году привлекался к административной ответственности за превышение количества пассажиров на борту («Ласточка» не могла перевозить более 12 человек, в момент крушения на ней было 16).
По факту кораблекрушения Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Комментарии читателей Оставить комментарий