Рассмотрение дела о незаконной VIP-охоте на архаров перенесли

Повторные слушания по делу о противозаконной охоте на горных баранов на Алтае, имевшей место быть в 2009 году, перенесены на ноябрь этого года.
Как сообщает Русская служба BBC, соответствующее решение принял Кош-Ачинский районный суд республики. Ранее рассмотрение дела уже откладывалось несколько раз, процесс стартовал только в апреле 2011 года.
VIP-охота с вертолета Ми-171 на алтайских архаров состоялась в начале января 2009 года, в ходе которой летательный аппарат потерпел катастрофу. Тогда погибли 7 человек. Следствие установило, что среди них был и полномочный представитель российского президента в Госдуме Александр Косопкин.
По сведениям районной прокуратуры, Косопкин лично давал распоряжение предоставить вертолет для охоты, а также сам принимал участие в отстреле животных, занесенных в Красную книгу.
Следствие установило, что помимо Косопкина, в незаконной деятельности также принимали участие погибший в аварии глава Алтайского республиканского комитета по охране объектов животного мира Виктор Каймин, члены правительства Алтая и представители московской делегации.
Из четырех выживших в результате крушения Ми-171 три человека оказались под следствием. Это замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, экс-заместитель руководителя администрации Алтая Анатолий Банных и гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский.
Всем им предъявлены обвинения в незаконной охоте с применением воздушного судна. Обвиняемым грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо тюремное заключение сроком до 3 лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий