В Сибири природные пожары охватили 600 гектаров леса

13:50 25.09.2011

В Сибири действует 21 очаг возгорания на территории 591,5 гектара, площадь огня в 492 гектара локализована.

Общая площадь охваченная огнем за минувшие сутки уменьшилась на 15,5 гектара. Однако число пожаров стало больше на 7 единиц, передает портал Вести.ру.

В воскресенье утром, 25 сентября, было обнаружено пять активных точек, которые могут перерасти в крупные пожары, дополнительные наряды пожарных и техника занимаются их тушением.

В целом, в ликвидации возгораний в Сибири принимают участие более 1,5 тысячи человек и около 400 единиц техники. В частности, за 24 сентября самолеты «Авиалесоохраны» 15 раз совершали полеты, занимаясь патрулированием территории. Кроме того, инспекторы и лесничии проводят ежедневные рейды с целью выявить и не допустить нарушения пожарной безопасности в лесах. Так, накануне, в 354 рейдах было составлено 23 административных прокола.

С населением на территории региона проводятся работы для объяснения правил соблюдения пожарной безопасности в лесах. Также выставлено 793 постов для ограничения доступа в леса и контролем за ситуацией.

Комментарии читателей
02.10.2011, 07:02
Гость: Иван

Я житель города Братска.Пишут более половины пожаров локализована. А в городе как невозможно было дышать так все и осталось. Вчера ветер был не в сторону города вот и более чистый воздух был. А пожары в большей степени возникают от поджогов лесозаготовительных контор. Ведь цена на лес горелый ниже чем на не горелый (лес в основном обгорает снаружи).

25.09.2011, 17:47
Гость: дедд

Я коренной северянин, житель таежного района. При гадах-коммунистах ни одна деревня не сгорала от лесного пожара. Самих пожаров было меньше на один-два порядка. Лесные пожары - показатель качества управления "эффективных менеджеров" - они могут только воровать и врать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации