Несообразительный полицейский попал в школьные учебники

В субботу, 15 октября, российские блоггеры взялись за обсуждение необычной задачки по математике для 5 класса. На одном из развлекательных ресурсов Рунета появилась фотография страницы школьного учебника с задачей про несообразительного полицейского.
Как сообщает Русская Служба Новостей, фотография была сделана одним из родителей 11-12-летнего ребенка, у которого в учебнике и обнаружилась следующая задача: инспектор ДПС на мотоцикле BMW начал преследовать машину «Ока», превысившую скорость. Развив скорость до 210 километров в час, полицейский обогнал машину правонарушителя, однако заметил это лишь спустя 10 минут. После этого инспектор ДПС развернулся и медленно поехал навстречу «Оке».
Вопрос заключался в следующем: через какое время мотоциклист-полицейский встретит машину.
Российские блоггеры, принимавшие участие в обсуждении задачки про несообразительного полицейского, разделились во мнениях. Только треть из них попыталась всерьез решить задачу. Остальные же интернет-пользователи активно высказывались о негативных последствиях такого рода задач для детей. По мнению блоггеров, подобные учебники формируют у детей негативный образ полиции и предвзятое отношение к ее сотрудникам.
Пользователь Надежда выразила надежду, чтобы именно от таких учебников избавятся в ходе реформы образования, а интернет-пользователь Георгий все же решил задачу для пятиклассников, написав, что мотоциклист встретит «Оку» через 7 минут.
«Хотя не факт, что такой «сообразительный» инспектор вообще повстречает «Оку», учитывая то, что он «осознал» только через 35 км», - добавил блоггер.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошо излагаете про важность сообщений)
А насчет учебника - никто не скрывает авторов: это учебник по математике для учащихся 5 классов И.Зубаревой и А.Мордкович издательства «Мнемозина»
Неудивительно, что имя автора публикации скрывают, ведь если условие задачи записано верно (ответа у задачи не существует, т.к. он зависит от медленной скорости!), то автор не указывает на ошибку, видимо, по причине непонимания, а если условие записано неверно, то какое право имеет автор приводить это условие в отрицательном контексте- нонсенс.
А пренебрежительно малая важность сообщения, конкурирующего с другими материалами в трудный период жизни страны показывает, что отбор публикаций в КМ оставляет желать лучшего.
После этого инспектор ДПС развернулся и медленно поехал на встречу «Оке».****** А вот истчо (ещё) одна задачка по граматике, как правильно:- "поехал на встречу" (на свиданку), или "поехал навстречу"??????