Собянин назвал ситуацию на дорогах Москвы «транспортным коллапсом»

09:39 19.10.2011
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин вновь призвал к борьбе с транспортными пробками в Москве, охарактеризовав ситуацию на дорогах города «транспортным коллапсом». По мнению столичного градоначальника, развитие общественного транспорта должно быть первоочередной задачей для московского правительства.

Собянин также выразил мнение, что такая ситуация стала следствием существенного отставания дорожной сети Москвы от необходимых темпов развития, имеющихся нарушений градостроительной политики, а также перенасыщения центра города офисами различных компаний.

Московский мэр привел статистику, согласно которой автопарк столицы России ежегодно увеличивается на 10-30 процентов, а по плотности застройки Москва находится на первом месте среди всех столиц Европы.

Кроме того, Собянин заявил, что в столице планируется построить в ближайшее время примерно 400 километров дорог, а также улучшить ситуацию с выделенными полосами общественного транспорта.

Помимо этого, существенно будут увеличены и темпы развития московского метрополитена. В течение ближайших 10 лет, по словам мэра, будет построено около 150 километров новых линий столичной подземки.

В частности, планируется построить участок «Парк Победы — Деловой центр» - «Полежаевская» - «Динамо» - «Савеловская», который соединит сразу несколько веток метро.

Комментарии читателей
16.02.2013, 17:33
Гость: Выведите свои конторы.

"Перенасыщение центра города офисами различных компаний" таких как например целые кварталы заняты зданиями под офисы Мосэнерго (в районе метро Новокузнецкая и по набережной напротив Кремля) целые кварталы заняты проектными и архитектурными гос.конторами (метро Маяковская и на Кузнецком мосту) высотки на Новом Арбате заполнены всевозможными офисами гос.контор Москомприроды и др., зачем конторы департамента строительства находятся у метро Охотный ряд, пусть переезжают в Новую Москву, где больше нужны. Вывести нужно сначала эти все офисы глядишь и по просторнее будет.

19.10.2011, 18:07
Гость: Николай

Все наоборот: Единая россия упорно клепает авто заводы, а пробки должны сами рассосаться - политика = это вам не мелочь по карманам тырить.

19.10.2011, 17:25
Гость: Не знаю

Бывший мэр тоже не мог справиться с пробками и Химкинский лес начал рубить, конечно совершил непоправимый грех, наверное поэтому и нет его теперь. Теперешний же с пробками не справился вообще и лес весь вырубил в чистую под дорогу, что будет интересно с ним, а?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.