]]>
]]>

В Москве состоялся «Русский марш» (ФОТО)

18:38 4.11.2011 , Денис Давыдов
В Москве состоялся «Русский марш» (Фото KM.RU, Кирилл Зыков)
В Москве состоялся «Русский марш» (Фото KM.RU, Кирилл Зыков)

Справка km.ru

В День народного единства, который отмечается в России с 2005 года и приурочен к изгнанию поляков

Подробнее

В День народного единства в столичном митинге приняли участие, по разным оценкам, от 7000 до 25 000 человек

В День народного единства в Российской Федерации в Москве и ряде других городов страны прошли демонстрации под общим названием «Русский марш».

В столице власти разрешили провести данное мероприятие в районе Люблино. На митинг, по разным оценкам, собралось от 7000 до 25 000 человек. Впрочем, первую цифру называет пресс-служба ГУ МВД по Москве, а последнюю – один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Дёмушкин.

Столичный «Русский марш» возглавляли лидеры националистического движения Дмитрий Дёмушкин, Владимир Тор, Александр Белов. Также в демонстрации участвовали представители Союза православных хоругвеносцев с крестами и иконами. За ними несли большой черно-желто-белый имперский триколор. Собравшиеся прошли по улице Перерва от «Люблино» до «Марьино» без особых происшествий, не считая стычки с одним из журналистов. В дальнейшем демонстрация дошла до памятника Солдату Отечества на юго-востоке Москвы, где начался концерт, сообщает Интерфакс.

Как пишут в блогах очевидцы мероприятия, сотрудников правопорядка в районе станций метро «Люблино» и «Братиславская» было едва ли не больше, чем самих участников демонстрации. Полиция контролировала ситуацию не только на земле, но и в воздухе: над районом Люблино летал вертолет МВД, сообщает РБК.

Притом что сам марш прошел без особых эксцессов, вне него произошло несколько инцидентов. Первое, что нужно отметить, – это задержание Константина Крылова. К.Крылов позиционируется как идеолог русского национализма, одновременно он является главным редактором сайта «Агентство политических новостей» (АПН). Его задержали при выходе из подъезда собственного дома четыре человека в штатском и после предъявления некой бумаги от следователя, про которую на сайте АПН говорилось, что она была без подписи, увезли на машине Ford Focus. В дальнейшем выяснилось, что Крылов был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел, где с ним провели следственные действия и отпустили под подписку о невыезде.

Выяснилось, что 22 октября во время митинга на Болотной площади человек, который представился его именем, допускал публичные высказывания, которые лингвистическая экспертиза сочла экстремистскими и разжигающими межнациональную рознь. В связи с этим К.Крылова и доставили к следователю.

В целом демонстрация прошла спокойно. Наблюдатели отмечали значительное количество молодых людей в масках, скрывающих лицо, в толпе были видны антикавказские плакаты. Основная часть участников была представлена несовершеннолетней молодежью, часть которой пила алкогольные коктейли из жестяных банок. На «Русском марше» были представлены лозунги «Власть белым», «Хватит кормить Кавказ» и «Нет власти жуликов и воров». Были замечены и люди в русских национальных костюмах, распевающие частушки, в т.ч. и антисемитского содержания.
 

Участники «Русского марша» в национальных костюмах (Фото KM.RU, Кирилл Зыков)

 

В митинге участвовали представители Союза православных хоругвеносцев с крестами и иконами (Фото KM.RU, Кирилл Зыков)

Во время одной из остановок демонстрации около 40 националистов вдруг стали отжиматься. Пока они занимались физическими упражнениями, их соратники скандировали: «Русские выбирают спорт!». Кроме того, националисты выкрикивали: «Русский – быстрый, русский – добрый!».

«Русский марш» проходил и в других городах России, таких как Иркутск, Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск. Численность собравшихся на этих демонстрациях была достаточно небольшой. В Архангельске собралось около 60 человек, которые разошлись через 40 минут после начала митинга. В Иркутске «Русский марш» собрал около 150 человек, демонстранты собрались под имперским флагом, у некоторых участников лица были закрыты масками. Также без эксцессов прошли митинги в Нижнем Новгороде, собравшие около 500 человек. Стоит отметить, что в Новосибирске к участникам марша присоединились представители «Справедливой России», «Правого дела» и «Патриотов России».
 

Юные участники «Русского марша» (Фото KM.RU, Кирилл Зыков)

 

Шествие по столичной улице Перерва (Фото KM.RU, Кирилл Зыков)

Комментарии читателей
13.06.2012, 00:41
Гость: Гром

На протяжении уже тысячелетий этот "либеральный" народ живёт от погрома до погрома и бегает по всему миру. Не могут они жить в мире с окружающими их людьми, мешает "богоизбранность".

12.06.2012, 17:19
Гость: Дмитрий 1

Борис "Ответьте мне пож. на два вопроса. Как вы различаете чисто русских от не чисто русских?":
1. вопрос не корректен русских от нерусских. первая часть ответа ваша: "По тому, кем себя человек сам считает", однако этого мало вторая часть кем его считают остальные русские!
2. "И почему они либералы? Национальность такая, что ли?" - ну Вы молодец, очень правильно сказали - у них либерализм - это национальность такая, без что ли!
3. "Во всём мире считаются, чуть ли не диктаторами, а у вас либералами" - и тут Вы правы дело в том, что они исповедуют извращенный либерализм, а именно компрадорский, т.е. приносящий вред той стране где они компрадорствуют. "Компрадорами европейцы, жившие в Восточной Азии, называли местную прислугу, которую посылали на рынок торговать привезёнными товарами" - никого не напоминает!

12.06.2012, 16:37
Гость: Дмитрий 1

Борис, поддерживаю. 100%

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.