Спасатели сообщили о скором прибытии сухогруза «Капитан Кузнецов» в порт

10:16 17.11.2011
Сухогруз «Капитан Кузнецов»
Сухогруз «Капитан Кузнецов»

Сухогруз «Капитан Кузнецов», найденный спасателями вчера, 16 ноября, в Белом море, прибудет в порт Архангельска сегодня вечером. Планируемое время прибытия судна — 24:00 по московскому времени, сказано в сообщении Минтранса.

Судно идет своим ходом в сопровождении ледокола «Диксон». Экипаж, состоящий, по уточненным данным МЧС, из 12 человек, жив и находится на борту судна. Эвакуация на вертолете Ми-8 оказалась невозможна из-за плохих погодных условий.

Как сообщает Минтранс, один из членов экипажа аварийного судна получил травму. Во время сильного шторма старший помощник капитана повредил голову и сейчас находится в удовлетворительном состоянии.

Сухогруз «Капитан Кузнецов», связь с которым была потеряна в ночь на 15 ноября, был найден спасателями в среду, 16 ноября, около 11:30. Судно было обнаружено с борта противолодочного самолета ВМФ Ил-38 в 90 милях от мыса Канин Нос, где накануне спасатели зафиксировали срабатывание аварийных буев. «Капитал Кузнецов» шел без груза из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск на зимнюю стоянку.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.