Опрошенные ВЦИОМ признали Путина вне конкуренции на грядущих выборах

16:12 13.01.2012
Владимир Путин. Фото сайта KM.RU
Владимир Путин. Фото сайта KM.RU

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рейтинг премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина к концу первой недели 2012 года вырос до 48%.

Опрос состоялся 7 и 8 января 2012 года. Было опрошено 1 тысяча 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России. Погрешность опроса составляет не более 3,4%.

По сравнению с предыдущим опросом ВЦИОМа, проведенным 24 и 25 декабря 2011 года, процент избирателей премьер-министра вырос на 3 пункта. Показатели Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Григория Явлинского не изменились. За них отдали свои голоса 10%, 5% и 2% опрошенных соответственно. Рейтинг Владимира Жириновского вырос на 1 процентный пункт и составил 9%, а рейтинг Михаила Прохорова, наоборот, понизился до 3%.

Глава президентской администрации Сергей Иванов в пятницу, 13 января, заявил, что уверен в победе кандидата от партии «Единая Россия» в первом туре голосования. Для этого Владимиру Путину необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, не исключает, что президентское голосование пройдет в два этапа. Свое мнение она объяснила большим количеством кандидатов. Назвав Владимира Путина «национальным лидером», Матвиенко отметила, что «абсолютно уверена» в его победе.

Выборы президента России пройдут в стране 4 марта 2012 года. Для Владимира Путина они станут уже третьим голосованием.

Комментарии читателей
24.01.2012, 17:12
Гость: Дмитрий

Ну китайские коммунисты прости оказались прозорливие советских коммунистов ... и построили социализм с капиталистическим лицом.
А Вы помните как те же китайские коммунисты расправились со студентами на площади Небесного мира?

А в России оппозиция вполне законно и в соответствии с конституцией может демонстрировать, участвовать в выборах, в контроле выборов и т.д. и т.п.
Что было бы сегодня в Китае, если бы там 70.000 человек собрались против правительства бунтовать?

А довольно много простого народа в Китае живут в грязи в буквальном смысле этого слова. Реки загрязнены индустриальным мусором до нельзя, мусорные свалки за городами образуют огромные горы. Простые китайцы, работающие по 10-12 часов в современных фабриках "Сони", "Панасоник", и десятка других западных мегафирм имеют жилплощадь по 10 кв. метров. К этих комнатушках нет печек и шкафов. Они ведут довольно жалкий образ жизни с очень высоким уровнем самоубийств.
В школах и среди молодёжи на 60-70 мальчиков и парней приходятся 30-35 девочек. Для многих простых парней стало невозможно найти себе невесту.

А вот пенсионеров, которые в советское время получали 120 рублей в месяц и больше, было не так уж и много. Моя мама получала 55 рублей. А бабушка вырастила 11 детей не получала ни копейки. Но в СССР в то время была совершенно другая искусственная экономическая система с гос. регулированием цен и зарплат. В рыночной экономике такой контроль невозможен. В.Путин знает нужды пенсионеров и значительно повысит пенсии.

21.01.2012, 09:09
Гость: михаил

из грязи поднялись китайцы...без всяких природных ресурсов...а эта власть вместе с пу только страну разворовали,пенсионеров обокрали...если у вас такая память хорошая то должны помнить...пенсия 120руб.была...вот это был уровень жизни пенсионеров....

20.01.2012, 19:29
Гость: Народ

А вы все уверены что будут выборы. Путин прекрасно понимает что рейтинг нереален. Не проще ему договорится с Медведевым о досрочном сложении его полномочий. И тогда он становится на его место и выборы переносятся на не определенный срок. Как вам такой вариант.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.