Следствие закрыло уголовное дело о контрабанде телефонов в «Евросети»

10:41 20.01.2012
«Евросеть» © фото с сайта nnm.ru
«Евросеть» © фото с сайта nnm.ru

Следственные органы прекратили уголовное дело против дочерней компании «Евросети» по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов.

Об этом в четверг, 19 января, сообщил представляющий интересы компании «Евросеть» адвокат Марат Файзулин, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ». По словам Файзулина, причиной закрытия дела стали изменения с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым товарная контрабанда больше не является уголовным преступлением.

Уголовное дело в отношении компании «Евросеть опт» было возбуждено в августе 2005 года после задержания в аэропорту Шереметьево 300 тонн коробок с новыми мобильными телефонами общей стоимостью $10 млн.

Как сообщает РИА «Новости», Юрий Гервис, адвокат бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, который проходил по этому делу в качестве свидетеля, подтвердил, что уголовное дело было закрыто. Ранее Чичваркин, проживающий в Лондоне с декабря 2008 года, заявил, что опасается возвращаться в Россию, так как его могут привлечь к уголовной ответственности в рамках этого дела. По словам Гервиса, теперь уголовное преследование Чичваркина невозможно, однако адвокату неизвестно, собирается ли его подзащитный возвращаться на родину.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации