Россия добьется экономического благополучия минимум через 10 лет

Больше половины граждан России считают, что экономическое благосостояние для России – дело весьма отдаленного будущего, и добиться его наша страна сможет не ранее чем через 10 лет. Если быть более точным, то таковых пессимистов в стране насчитывается ни много ни мало 60% населения. Эти данные опубликовал сегодня исследовательский холдинг «Ромир». Опрос проводился среди 1000 респондентов в городах России с населением свыше 100 000 человек по всей стране в январе 2012 года, возраст респондентов – от 18 до 60 лет.
По итогам исследования выяснилось, что 70% опрошенных весьма низко оценивают качество российской экономики, при этом 42% полагают, что для достижения экономического благосостояния стране потребуется более 10 лет, а еще 18% считают, что Россия никогда его не добьется. Текущую же экономическую ситуацию в стране 29% респондентов оценили как плохую, еще 39% сочли ее посредственной. Несложно подсчитать, что в сумме количество негативно оценивающих состояние российской экономики достигает отметки почти 70%.
Стоит отметить, что негативные оценки среди групп респондентов нарастают с возрастом и социальным статусом опрошенных. Т. е. если среди людей в возрасте от 18 до 24 лет негативные оценки состояния экономики России присутствуют у 51% опрошенных, то у людей предпенсионного возраста (51-60 лет) такое мнение сложилось уже у 81% опрошенных. Доля пессимистов выше среди женщин и жителей Центрального, Южного и Сибирского федеральных округов, где, собственно, и проживает значительная часть населения России.
Стоит добавить, что 24% опрошенных назвали положение российской экономики «нормальным», а 8% респондентов считают его даже «отличным» и «хорошим». Основная часть оптимистов находится в возрастной группе до 25 лет.
Для сравнения можно напомнить, что, по данным Фонда «Общественное мнение», на начало февраля 2011 года ответы на схожие вопросы выглядели следующим образом. На вопрос о текущем состоянии российской экономики среди респондентов были получены следующие ответы: 41% сочли ситуацию плохой, 46% полагали, что она удовлетворительная, 3% оптимистов полагали, что в российской экономике все хорошо. Рассуждая о динамике экономической ситуации в России за период с февраля 2010 по февраль 2011 гг., 45% опрошенных отмечали, что ничего не изменилось, 28% увидели признаки ухудшения ситуации, а 14% респондентов отметили улучшение экономической ситуации в стране. Прошлогодний опрос проводился в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ среди 1500 респондентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а это кто Моисей? и чего он по ветхому занону ходил 40 лет ? неужели его тоже со страны турнули за пакости?
Россия находится в предверии войны. Как отразится будущая война на России и на народ, на суверинитете государства, никто сказать не может.
Ясно только одно, что времена наступают трудные.
Путина выбрало меньшинство населения страны. Исходя из тех 56%-60% явившихся на избирательные участки и проголосовавших за него - это всего лишь 35%-40%, что фактически не является большинством в стране, где половина населения была фактически отстранена от участия в выборах. Я говорю о тех 40% не явившихся на избирательнве участки и тех, кто голосовали против Путина. Так, что товарищь Зюганов - прав, называя эти выборы - нелигитимными.
встречный вопрос - а будет ли Россия через 10 лет при таких "гениальных" руководителях как Медведев, Чубай с и компания?
Россия добьется экономического благополучия минимум через 10 лет======== только не для гегемона, который эт0 экономическое чудо создает своим горбом. Босяки останутся босяками
Незаменимых нет. 12 лет Путина, потом найдут кого-нибудь другого . с 1917 года с падением монархии, всегда да кого-нибудь находили . Совсем кто плохо делал отстраняли от должности, так поступили с Павлом Первым, Ельциным вынудили за полгода до окончания его президентского срока уйти.