МИД РФ назвал действия полиции на Пушкинской гуманными

15:34 6.03.2012
МИД РФ. Фото: sovinformburo.com
МИД РФ. Фото: sovinformburo.com

Cотрудники правоохранительных органов во время несанкционированной акции на Пушкинской площади в центре Москвы вечером в понедельник, 5 марта, действовали гуманнее, чем американские полицейские во время акций «Оккупируй Уолл-стрит» в США. Об этом заявили в МИД РФ во вторник, 6 марта.

«Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций «Оккупируй Уолл-стрит», палаточных лагерей в Европе», - сообщил МИД РФ в своем микроблоге Twitter (@MID_RF).

Данное сообщение было ответом послу США в Москве Майклу Макфолу, который раскритиковал действия полицейских во время задержания участников несанкционированной демонстрации в Москве.

«Аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство. Свобода собраний и свобода слова – универсальные ценности», - написал представитель американской дипмиссии в своем Twitter (@McFaul).

В результате несанкционированных акций, прошедших накануне в Москве, было задержано около 250 человек, среди которых оказались известный блогер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Известно, что лидерам оппозиции была вменена статья 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Следственный комитет (СК) РФ, в свою очередь, сообщил, что он начал проверку действий оппозиционеров на Пушкинской площади по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам»).

В санкционированной части митинга «За честные выборы», по разным данным, приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. В неразрешенной демонстрации, которая началась после митинга, насчитывалось несколько сотен участников.

Своими акциями участники движения «За честные выборы» выражают несогласие с результатами президентских выборов, называя их нелегитимными. Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, победу на них в первом туре одержал премьер-министр Владимир Путин. За него проголосовало 63,6% избирателей.

Комментарии читателей
06.03.2012, 20:26
Гость: Губарю

Борец за право нарушать закон
Преступником зовётся испокон
А если есть такая "рать"
Что на закон ей наплевать
Не нужно делать ей поблажку:
Таких сажают в каталажку

06.03.2012, 18:49
Гость: поэзии прозой

По Вашему - сколько могут продолжаться эти митинги под лозунгом "за честные"? Пока в России не останется камня на камне? Как у арабов - рухнет государственность и восторжествует анархия, от которой Кропоткин перевернулся бы гробу?

06.03.2012, 17:47
Гость: Юрий Губарь

СЁСТРЫ И БРАТЬЯ
Трудилась полиция чётко –
Не против воров и жулья.
Вот девушек за решёткой
Увидел по телеку я.

Они свой протест выражали,
Борясь за несчастную Русь.
Они – за решёткой. Мне жаль их.
Я ими по-братски горжусь.

Не встал в эту смелую рать я.
Они – за решёткой, я – тут.
Отважные сёстры и братья
В борьбе за свободу встают!
6 февраля 2012 г.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.