Китай затягивает заключение контракта на поставку истребителей Су-35

Россия и Китай почти договорились о поставке 48 истребителей Су-35 стоимостью четыре млрд долларов. В случае заключения контракта, это будет крупнейшая за последнее десятилетие оружейная сделка между странами.
Камнем преткновения стал отказ Пекина дать юридические гарантии на отказ от копирования российских истребителей. Такой мерой российские власти пытаются оградить себя от потенциальных конкурентов на рынках других стран, пишет во вторник газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в российском ОПК.
Основания опасаться попытку копирования истребителя Су-35 у России есть. Китайский истребитель J-10 является копией российского Су-27, J-11 - аналогом Су-30, а FC-1 — спроектирован по подобию истребителя МиГ-29.
Су-35 - российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель «поколения 4++», разработанный в ОКБ Сухого. «Поколение 4++», к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии полностью удовлетворяет его требованиям.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пускай покупают,а от копирывыния надо защитить себя вплодь до,, заминирывания,, секретных узлов.
Продавать Китаю сушки надо это выгодно нашей промышленности, понятно что старое оружие Китай покупать не станет ,поэтому продавать надо современное., потом автор напутал фс 1 копия миг 21, джи 10 лави израильский. Что касается потенциального врага , китаю для начало нало решить проблемы с тайванем, окупировать Казахстан, и Монголию наша очередь последняя, и потом если Китай на нас попрет нас ничто не спасет кроме ядренного оружия и наличие сотни другой у китая сушек непринципиально.
Китаю нельзя давать новейшую технику. Во-первых скопирует и будет выпускать без лицензии, во-вторых сначала надо свою армию перевооружить, в-третьих - Китай является потенциальным противником России и не нужно слишком уж расслабляться.
Государству нужно взять под контроль всю торговлю оружием.
А не слишком ли увлеклись продажей техники за рубеж?Скоро своя армия будет воевать вилами и топорами.Или в РА откаты маленькие?
Это же кем надо быть, что бы вооружать потенциального противника? Себе бы поставили новых вооружений и самолётов в том числе! Вот уж действительно "пятая колонна" у власти.