]]>
]]>

Медведев выступил за создание института лоббизма в России

18:29 13.03.2012
Президент России Дмитрий Медведев. Фото KM.RU
Президент России Дмитрий Медведев. Фото KM.RU

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Минэкономразвития (МЭР) и Минюсту организовать общественное обсуждение по формированию института лоббизма и приготовить конкретные предложения до 1 декабря 2012 года. Об этом говорится в Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы, размещенном во вторник, 13 марта, на официальном сайте Кремля.

«МЭР РФ совместно с Министерством юстиции РФ и другими федеральными государственными органами поручило организовать обсуждение с представителями различных социальных групп вопроса о механизме формирования в РФ института лоббизма», - говорится в сообщении. Также отмечается, что все предложения по созданию института должны быть внесены в президиум президентского Совета по противодействию коррупции до 1 декабря 2012 года.

Как сообщает РИА «Новости», Медведев также поручил МЭР провести семинар по вопросам организации и правового регулирования лоббистской деятельности при участии российских государственных органов, представителей Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), секретариата Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР).

Кроме того, МЭР при участии Счетной палаты РФ должно будет апробировать «показатели оценки эффективности реализации органами госвласти программ по противодействию коррупции и обеспечить внедрение этих показателей в практическую деятельность органов государственного финансового контроля».

Комментарии читателей
14.03.2012, 14:50
Гость: * Странник

Про энту инициативу.. в Инете уже многое сказано.
Краткая выборка.
1/. 025.SU комментирует:
…. Просто издеваются.
Оплачиваемый стук за скромное вознаграждение + премия раскрывшему сделают свое дело. Пара лет, и коррупционеров днем с огнем не найдешь - всех разорят искатели сокровищ.
2/. vladimirvask комментирует:
… в СШA кoррупцию "пoбeдили" тoлькo нaзвaв eё другим слoвoм : лoббирoвaниe.
Этo тa жe сaмaя кoррупция, нo узaкoнeннaя, кaк кoгдa тo Eльцин пo сoвeтaм aмeрикaнских "экoнoмистoв" узaкoнил рaзгрaблeниe Рoссии. Об этoм писaли дaжe сaми aмeрикaнцы.
Нaпримeр, Стиглиц. Прaвитeльствo СШA всeгдa тaк пoступaeт, кoгдa нe в силaх чтo-тo сдeлaть.
3/. robin_2004
Очередное доказательство нашего обезьяно подобного подражательства: организуем лоббизм, как в США. У нас почти все, как в США. По названию, конечно. Президент, Белый дом, сенаторы, барбекю, полиция, Конституционный суд, менеджеры, тестирование, кинопараша, Ваууу! и многое другое. Русский скоро забудем, но и по-английски толку нет разговаривать. Учимся, подражаем, копируем и при этом не забываем гавкать на учителя. Где же последовательность?
4/. awaks комментирует:
"Не взаимо исключают ли эти две инициативы друг друга?"- как трудно порой бывает понять мысли недоумка...
5/. И пр. и пр., столь же лестное.

13.03.2012, 22:42
Гость: Jane

Новости km.ru:"Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Минэкономразвития (МЭР) и Минюсту организовать общественное обсуждение по формированию института лоббизма и приготовить конкретные предложения до 1 декабря 2012 года. Об этом говорится в Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы, размещенном во вторник, 13 марта, на официальном сайте Кремля",-
///////
и снится Медведеву сон....
Создан "Институт Лоббизма" в России, и он назначен на самую высшую должность в нем - Директором этого Института!
И он ЛОББИРУЕТ, ЛОББИРУЕТ, ЛОББИРУЕТ .....
Причем, с научной точки зрения!

13.03.2012, 20:45
Гость: Александр1

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Минэкономразвития (МЭР) и Минюсту организовать общественное обсуждение по формированию института лоббизма./////
Т.е. официально узаконить взятки депутатам-лоббистам! Хорошее предложение,и главное достойное Президента! Как только узаконят "институт" лоббистов,сразу же можно будент отчитаться о победе над коррупцией,прекрасный ход будующего Премьера. И овцы целы и волки сыты!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.