Вечер памяти Вацлава Гавела состоится на сцене московского ТЮЗа

00:37 19.03.2012

В понедельник, 19 марта, на сцене московского ТЮЗа состоится вечер памяти чешского писателя Вацлава Гавела.

Мероприятие, организованное совместно с посольством Чехии, пройдет в рамках фестиваля, посвященного жизни и творчеству Гавела. Об этом сообщают в пресс-службе театра.

Среди участников вечера присутствуют главный режиссер МТЮЗа Генриетта Яновская, чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России Петр Коларж, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, писательница Зоя Богуславская, режиссер Павел Лунгин, рок-музыкант Андрей Макаревич и многие другие.

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы «Гавеловские чтения», которые пройдут в Сахаровском центре, концерт Миколаша Хадима и Сергея Летова в клубе «Мастерская» и выступление чешской подпольной рок-группы 80-х годов «Гараж» в клубе China-Town-Cafe.

Вацлав Гавел - чешский писатель, драматург, диссидент, правозащитник и государственный деятель, последний президент Чехословакии и первый президент Чехии. Один из основателей Гражданского форума. Член Европейского совета по толерантности и примирению.

Писатель скончался 18 декабря 2011 года. Гавел страдал от воспаления дыхательных путей и жил под наблюдением врачей и жены Дагмар. Последние месяцы жизни он провел в своем загородном доме в Градечке под Трутновом. Скончался писатель в возрасте 75 лет.

Комментарии читателей
19.03.2012, 12:52
Гость: Дед Щукарь

Долго же потомок подпоручика Дуба и белочехов мучился, то с советскими оккупантами, то с раком. Но своей цели он все же достиг, поменял советских оккупантов, на пиндосских освободителей. Правда страна чуток уменьшилась. Уходят титаны Гавел, Ким.
Ежели бы в 1968 году порядок наводить в Чехословакии начали пиндосы и НАТА, то бомбы падали бы на Прагу, а не на сербов и ливийцев и далее по списку... И кто то тоже эти бомбежки одобрял бы.

19.03.2012, 11:13
Гость: Пилсудский

Этот покойный Гавел, очень, очень ненавидил Россию и желал ей только большого зла. Кроме всего он лизал зад, постоянно американосам. Чехи это большие политические проститутки. Еще во время Гитлера они бесперебойно и аккуратно снабжали его первокласным оружием. Это так информация для дураков их МТЮЗа. Это и понятно историю они не знают и никогда не учили. Так скоро дойдет что и день рождения Пиночета будут торжественно справлять. А что, тоже человек не совсем плохой.

19.03.2012, 08:55
Гость: Дед Щукарь

Ещё можно устроить вечер памяти Пилсудского...
Молодцы!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.