Миронов объяснил свой низкий результат на президентских выборах

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что причиной его низкого результата на выборах президента России стало согласие уйти в отставку спустя два года после избрания.
Такое заявление лидер «эсеров» сделал во вторник, 20 марта, сообщает РИА «Новости». «Люди не поняли, зачем избирать президента на два года», - цитирует агентство слова Миронова.
В то же время Миронов утверждает, что протестный электорат с энтузиазмом встретил его предложение стать временным президентом, однако около 4-5% голосов отошли другому кандидату — бизнесмену Михаилу Прохорову.
В середине января Сергей Миронов заявил, что в случае победы на президентских выборах он готов не позднее декабря 2013 года добровольно уйти в отставку и назначить новые президентские выборы на март 2014 года. Также политик выразил готовность в мае 2012 года распустить Госдуму и назначить новые думские выборы на декабрь 2012 года.
Выборы президента России состоялись 4 марта при явке 65,3% избирателей. Победу в первом туре одержал премьер-министр РФ Владимир Путин, набравший 63,6% голосов. На втором месте оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого отдали свои голоса 17,18% избирателей, на третьем — бизнесмен Михаил Прохоров (7,98%), на четвертом — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%). Миронов занял последнее место с результатом 3,85% голосов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
<<Холуем не был>> - спорное утверждение.
Шел бы подальше С.М..В выборной кампании навечно получил "клеймо"-
- "перекати-поле".Холуем не был,но СТАЛ им.