Убийца сбежал из вологодской тюрьмы на вертолете (ФОТО)

12:07 22.03.2012
Место происшествия. Фото с ufsin-vologda.ru
Место происшествия. Фото с ufsin-vologda.ru

Осужденный на 24 года за убийство Алексей Шестаков совершил побег из вологодской тюрьмы при помощи вертолета МЧС, передает агентство «Север-Информ».

Как рассказали РИА «Новости» в региональном МВД, из прилетевшего вертолета Ми-2 спустили веревочную лестницу, по которой 36-летний преступник забрался на борт судна и улетел. Охранники колонии строгого режима открыли по вертолету огонь, однако злоумышленникам удалось скрыться.

Впоследствии сотрудники полиции нашли воздушное судно, на котором был совершен побег, в черте города Вологды. Предполагается, что экипаж вертолета вынудили совершить незаконный рейс под угрозой. Сейчас пилот и штурман воздушного судна находятся вне опасности. Следователи склоняются к тому, что у беглеца были два сообщника - мужчина и женщина.

По данным агентства Life News, в тюрьму Алексей Шестаков попал за убийство с последующим ограблением. Его приговорили к 24 годам, 12 из которых на момент побега он уже отсидел. В 1991-ом и 1992 годах он был судим за хулиганство.

В настоящее время в колонии и на месте обнаружения вертолета работают полицейские. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Угон воздушного судна» и «Побег».

Комментарии читателей
22.03.2012, 17:29
Гость: safar

уже задержали,теперь послушаем сказки,о том как это было

22.03.2012, 14:41
Гость: Максим

Раз не сказано,значит надо пресечь побег любой ценой.ми-2 это не "акула" и одного патрона хватит.удивляюсь я просто всему этому.насколько всё плохо у нас бывает.рамки в аэропортах не работают,любой узбек проведёт и посадит на самолёт и вертолёт за рупь,заключённые на вертушках побеги совершаюти при этом по ним ведут огонь,но попасть не могут))

22.03.2012, 14:28
Гость: Ося

А где в это время заключенный находился? Ясно, что не в камере... На прогулке? На работе? Но он знал о времени и месте - имел связь...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации