Власти Чехии обвинили трех граждан России в терроризме

18:28 29.03.2012
Власти Чехии обвинили трех граждан России в терроризме
Власти Чехии обвинили трех граждан России в терроризме

В четверг, 29 марта, чешское правительство предъявило обвинения в причастности к терроризму троим гражданам РФ, одному уроженцу Молдавии и двум гражданам Болгарии. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на чешскую радиостанцию Radio Praha, граждане РФ являются выходцами из Дагестана.

Судебный процесс, который должен начаться в течение месяца, станет первым в истории Чехии делом о терроризме. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на представителя чешской прокуратуры Этелу Парикову (Etela Parikova).

Четверо мужчин были арестованы в Чехии в апреле. Они обвиняются в предоставлении поддельных документов для членов преступной группировки «Джамаат Шариат» (Jamaat Shariat), действующей на территории Дагестана. В том случае, если суд признает виновность обвиняемых, им грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Подпольное террористическое объединение «Джамаат Шариат» было образовано в Дагестане в начале 2000-х годов. Группировка входит в состав «Имарата Кавказ», объединяющего незаконные вооруженные формирования (НВФ) Северного Кавказа.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.