675 унесенных на льдине рыбаков эвакуированы на Сахалине

08:31 1.04.2012
Остров Сахалин
Остров Сахалин

Все 675 рыбаков, унесенных на льдине от Сахалина, были эвакуированы сотрудниками МЧС. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Льдина оторвалась от припая на 500-600 метров близ села Взморье Долинского района. Информация об этом поступила в Центр управления кризисными ситуациями ГУМЧС России в 12:00 сахалинского времени (5:00 мск). Оторвавшийся кусок льда не дрейфует, а уперся в шугу и стоит на месте.

Ранее 310 человек были эвакуированы с помощью вертолета МЧС РФ, их состояние удовлетворительное. В спасении рыбаков в настоящее время принимает участие около 40 человек. Помимо оперативной группы Главного управления МЧС, это спасатели поисково-спасательного отряда имени Полякова, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции и добровольные помощники.

Комментарии читателей
01.04.2012, 17:17
Гость: мимоходом

Вызывает сомнение количество спасённых рыбаков.
Но, тем не менее, подобные фортеля с рыбаками и рыбалкой южно-сахалинцы вытворяют ежегодно.
И ежегодно выделяются средства на спасение нерадивых рыбаков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации