На выборах мэра Ярославля победил Евгений Урлашов

После обработки 100 процентов бюллетеней, на выборах мэра Ярославля во втором туре побеждает беспартийный Евгений Урлашов, который набрал почти в 2,5 раза больше голосов, чем его оппонент Яков Якушев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя избирательной комиссии Ярославля.
По предварительным данным, Урлашов набрал 69,65 процента голосов, тем временем как за Якушева, который последние две недели исполнял обязанности главы города, проголосовали всего 27,78 процента избирателей.
Голосование в Ярославле завершилось в 22:00 по московскому времени. На 269 избирательных участках, где проходило волеизъявление граждан, присутствовало не менее тысячи наблюдателей. По данным полиции, в ходе второго тура выборов было зафиксировано 89 жалоб. В основном они касались подкупа избирателей.
Первый тур выборов мэра Ярославля состоялся 4 марта 2012 года. По его итогам во второй тур вышли депутат муниципалитета Евгений Урлашов, поддерживаемый КПРФ, и крупный бизнесмен Яков Якушев, на чьей стороне была городская и областная власть. При этом в выборах не участвовал действующий мэр горда Виктор Волончунас.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Москве и Химках - то же самое. Коврово-точечная застройка.
Вчера в эфире "ВестиФМ" один житель Ярославля сказал:
"Власти что, думали, народ в Ярославле не понимает, почему погибла наша любимая команда?"
Думаю, этот "факт биографии" Ед.Ра. был немаловажным в электоральном выборе жителей.
Власти города сейчас, видимо, в шоке. Политтехнологи Якушева плохо помнят басню про Демьянову уху и закон физики из 5 класса "Сила действия = силе противодействия" - вот и очевидный результат выборов. Да и Урлашов, кажется, не надеялся на победу. Для него эта победа может оказаться Пировой.
Искренне поздравляю УРЛАШОВА с победой над негодяями и уголовниками! Молодец!
Как сейчас не знаю, а вот последние лет 15 в Ярославле для захвата зданий и земельных участков в самом центре города использовали методы поджога. Поджигали старинные здания, которые являются культурным наследием. Наример, был сожжен дом периода где-то 17-16 века рядом с Арсенальной башней. После поджога его сразу же отремонтировали (на старых каменных стенах сделали новодел) и вывезли толщенный культурный слой на свалку (!). Кроме этого здания куча других примеров. Так потихоньку в угоду чьим-то коммерческим интересам Россия и её народ теряет потихоньку один за другим памятники культуры.