На МКС нашли опасные космические микроорганизмы

На Международной космической станции (МКС) обнаружены микробы, которые могут вывести из строя оборудование. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-президента РАН Анатолия Григорьева.
«Мы сталкивались с этим на станции «Мир» и столкнулись с этим на МКС - с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники», - заявил Григорьев.
Он также отметил, что на внешней стороне МКС был проведен эксперимент по экспонированию биологических объектов. Опыт доказал, что при экстремальных условиях открытого космоса эти организмы остаются жизнеспособными более чем 18 месяцев.
Необходимо подчеркнуть, что, согласно словам сотрудника Института медико-биологических проблем (ИМБП) Юрия Караша, его учреждение следит за космическими микроорганизмами с 1980 года, когда на станции «Салют-6» была обнаружена плесень. За более чем 20 лет исследований ученые открыли несколько сотен микробов, живущих внутри кораблей и разрушающих панели приборов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, из прошлого космического опыта следует одно - уничтожение станции, это было на "Салюте", проявилось и на "Мире". Эта космическая плесень не поддавалась никакой дезобработке, увы это есть неизбежная побочная сторона деятельности человека.