Рогозин попросил Минобороны переоценить партию подлодок

Минобороны не заключит контракты на закупку пяти подводных ракетоносцев проекта 955А «Борей» у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) до тех пор, пока не обоснует претензии к цене ракетоносцев. Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ».
По сведениям издания, такое решение было принято 25 апреля на закрытом заседании по вопросам ценообразования в области гособоронзаказа под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.
ОСК хочет получить за партию «Бореев» около 130 миллиардов рублей. Минобороны, однако, утверждает, что судостроители закладывают в стоимость подлодок издержки, не связанные с производством.
По данным газеты, 14 апреля ОСК направила Рогозину письмо с обоснованием цены ракетоносцев. Вице-премьер, в свою очередь, переадресовал письмо главе Минобороны Анатолию Сердюкову. При этом Рогозин потребовал от министра в течение десяти дней дать заключение по стоимости «Бореев», однако по истечении этого срока ответа так и не получил. Письмо от Сердюкова пришло только в среду. В нем говорится, что Минобороны не устраивает предложенная стоимость подлодок, однако конкретных претензий не выдвигается.
Как сообщил газете источник в Минобороны, военные намерены требовать снижения цены «Бореев» на 30%. Развернутое заключение по ценовым параметрам ракетоносцев планируется представить до майских праздников.
Издание отмечает, что на предыдущем заседании вице-премьер Игорь Сечин рекомендовал военным соглашаться на предлагаемые судостроителями цены, чтобы не затягивать подписание контрактов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Икономика сейчас такая однако, и икономисты и финансисты считаю как синоптики на базаре, для них казино было университетом.
Что удивляться высоким ценам? Ведь само правительство законодательно ежегодно повышает цены на энергоносители на 15-20%,закладывая тем самым рост цен на все металлы,оборудование,услуги как минимум на эти же 15-20%.Так что это бумеранг той ценовой политике,которая проводится в стране.И это зависит не от рынка,а от наличия умных специалистов в правительстве,которых там что-то совсем не видно.
Может быть китайские лодки купить?
Правильная мысль Сердюкова, тогда четвертый "Борей" будет беплатным.
Закупку военной техники надо вывести из МО и поручить этим заниматься к примеру Д.Рогозина создав при нём из военных специалистов нужное ведомство, и после покупки вооружения, передавать военным, а вообще ситуация анекдотическая, правильно сказали на Уралвагонзаводе гнать надо в шею обоих Сердюкова и Макарова, а кто будет гнать? Тот кто поставил? Маловероятно, они похоже готовы защищать Россию мечом и шпагой.