Медведев решил ужесточить борьбу с незаконной миграцией

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания Совета безопасности по вопросам миграции призвал определить ключевые направления в сфере миграционной политики. Это должно быть сделано на ближайшую и долгосрочную перспективу с учетом мирового опыта, сообщает в пятницу, 27 апреля, РИА «Новости».
«Более решительной, существенно более решительной должна быть борьба с незаконной миграцией. В нашей стране находится весьма значительное, я бы сказал, очень большое количество иностранцев с неопределенным правовым статусом и, конечно, с нарушением правил пребывания», - заявил Медведев.
Глава государства подчеркнул, что с каждым годом количество мигрантов растет, а сам процесс миграции становится все более трудноуправляемым и сложным. Причем, по словам Медведева, имеется в виду не только миграция в России, но и в мире в целом. Он добавил, что перемещение больших потоков людей является данностью ввиду того, что мир становится прозрачней.
Президент уточнил, что российская миграционная политика должна полностью отвечать реалиям дня сегодняшнего и изменениям, которые происходят в стране и в мире. Главной целью, как сказал Медведев, является обеспечение потребностей экономики в соответствующей рабочей силе. Сделать это нужно за счет расширения возможностей для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников. Таким образом, он призвал активизировать работу по завершению формирования миграционной системы в РФ.
Кроме того, глава государства отметил, что до сих пор ни одна из госструктур не располагает полной информацией о количестве нелегальных мигрантов. Помимо того, по его словам, методики подсчета этого числа очень разные, что делает не до конца понятным весь масштаб проблемы.
Нужно озвучить, что, согласно данным ФМС, почти все мигранты в России нелегальны. Трудовые контракты заключили только 231 тысяча приезжих. Таким образом, по разным оценкам, право находиться в РФ имеют только 3-10% приехавших в Москву лиц из стран ближнего зарубежья.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проблемы мигрантов в их странах это только их проблемы, здесь нянек и альтруистов нет!!!
Нужно обязать работодателей Привлекать рабочую силу 50 на50. Т.е 50% жители России с периферии и 50 % иностранцы. Без закона на квоту работодателю выгодна брать незаконного мигранта, он без прав и платить ему можно половина зарплаты, а остальное себе в карман, как это делают с дворниками. А наш народ в глубинке без работы спивается и нищенствует.
Давным давно нужно навести порядок с незаконными мигрантами, что за проходной бардак в стране, поналезли как грязи, не пройти не проехать, шастают вечерами толпами как собаки бездомные, а потом как следствие одни нарушения да преступления от них. Работать приезжают только единицы, остальные все занимаются правонарушениями.
Полностью согласен.
недели до отставки чувак "забурел"...