Рособоронзаказ вывели из-под контроля Минобороны

Минобороны России потеряло контроль над Федеральной службой по оборонному заказу (Рособоронзаказ). По указу президента страны Владимира Путина о структуре федеральных органов исполнительной власти, отныне Рособоронзаказ напрямую подчиняется правительству. При этом агентство по поставкам вооружения (Рособоронпоставка) осталось под контролем военного ведомства.
Таким образом, Минобороны через Рособоронпоставку сможет делать государственный оборонный заказ, однако контролировать его исполнение будет только правительство при помощи Рособоронзаказа.
Два последних года из-за разногласий по цене между Минобороны и предприятиями ОПК контракты на производство вооружения заключались поздно, что в итоге приводило к срыву некоторых планов гособоронзаказа.
В середине мая 2012 года Владимир Путин сказал, что оборонное ведомство и предприятия ОПК подписали менее двух третей соглашений, которые запланированы в рамках гособоронзаказа на текущий год. Помимо этого, глава государства потребовал от Минобороны и военно-промышленной комиссии подробного отчета о сложившейся ситуации.
Также в середине мая правительство объявило, что гособоронзаказ в прошлом году был выполнен на 96,3 процента. Однако, ранее оборонное ведомство отчиталось о выполнении госзаказа на 92,7 процента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Россия будет тратить на науку 2,5% ВВП
15:00 / 22.05.2012
"...Основная часть ВПК (НПО,НИИ, и опытные заводы) были
целенаправленно разрушены еще в 90-х..."
.
- ну значит - будут СТРОИТЬ по-новой.
.
Непонятно, что это за гособронзаказ, кто его формирует, а ,главное, кто и где его будет выполнять....Основная часть ВПК (НПО,НИИ, и опытные заводы) были целенаправленно разрушены еще в 90-х..