Против мэра Саратова возбудили девять уголовных дел

12:27 25.05.2012

В отношении мэра Саратова Алексея Прокопенко возбуждено девять уголовных дел. Как сообщается 25 мая на сайте Генпрокуратуры, дела заведены по ст. 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»). По данным прокуроров, глава городской администрации отказывался выполнять судебные решения о внеочередном предоставлении гражданам квартир.

По данным прокуратуры, в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в собственность Саратова 29 квартир. В августе того же года квартиры были включены в муниципальный жилищный фонд. При этом по документам они проходили как служебные помещения.

Прокуроры выяснили, что Прокопенко проигнорировал 29 решений суда, который предписывал предоставить эти квартиры гражданам вне очереди. Вместо этого мэр передал 28 из них неким лицам, не обладавшим правами на муниципальное жилье.

Как отмечается в сообщении, ранее судебные приставы неоднократно предупреждали Прокопенко о возможности уголовного преследования за неисполнение судебных решений. Теперь мэру грозит до двух лет лишения свободы.

Предыдущий мэр Саратова Юрий Аксененко в 2009 году был приговорен к четырем годам колонии строгого режима за взятки и злоупотребление полномочиями при распределении земельных участков, принадлежащих городу. По данным следствия, Аксененко причинил городскому бюджету ущерб примерно на 11 миллионов рублей.

Комментарии читателей
26.05.2012, 18:54
Гость: бабушка-интернационалистка в шоке

Вернулся Куприн в Париж.Его спрашивают:Что в России поделываЮТЬ?Ответил:воруЮТЬ...Проходят столетия-ничего не меняется...Неужели не все украли?И это продолжится ровно ДО тех пор, пока русские позволяЮТЬ насиловать себя высокими ценами, плохими дорогами, недоступной медициной,баснословно дорогими и некачественными продуктами питания,СОДЕРЖА воров и их отпрысков в райских садах на Гудзоне, Сене, Темзе и Мертвом море.Был Прокопенко- стал Алексеенко-и опять вор?Может завялялись Иванов,Сидоров, Петров, могущие страну сохранить?

25.05.2012, 16:15
Гость: ЮрийЕ

У Булгакова - "нехорошая квартира, У мэров Саратова - " нехороший кабинет".

25.05.2012, 15:54
Гость: ха-ха

+100! А перед назначением, еще пару раз расстрелять. Чтоб точно знать, что наказан по заслугам:-)))

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.