В российской армии недосчитались 200 тысяч военнослужащих

В Вооруженных силах России вместо официально объявленной численности в один миллион человек, служат около 800 тысяч военных. Как следует из служебной записки статс-секретаря Минобороны Николая Панкова на имя министра Анатолия Сердюкова, армии недостает 200 тысяч человек. Письмо руководителю оборонного ведомства цитирует газета «Аргументы Недели».
В документе отмечается, что по состоянию на апрель этого года в российской армии служат около 160 тысяч офицеров, чуть менее 190 тысяч контрактников и примерно 317 тысяч призывников. В общей сложности порядка 670 тысяч человек.
Николай Панков отметил, что в число указанных выше военнослужащих не включены военные медики, курсанты, преподаватели военных вузов, офицеры за штатом и некоторые другие категории военных. С их учетом численность вооруженных сил не превысит 800 тысяч человек.
Российскую армию сократили до одного миллиона человек к марту 2010 года. Тем самым Минобороны решило задачу по выводу вооруженных сил страны на «перспективный боевой состав».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Платят мало чтоб рядовым по контракту служить
Не хватает солдат? обратитесь в ЧОПы (не все) там полно здоровых и годных к службе мужиков с20-40 лет.в некоторых ЧОПах физподготовку здают по полной программе,кросс,стрельба.Верните уволенных офицеров и прапорщиков на конкурсной основе,и дайте им дослужить свой срок службы.
Не пойму, что это за скобки вы ставите ?знак кому то ?
Успокойся, нет уже бумажных дивизий. Есть картонные бригады расчитанные на 24 часа боя. Резервов нет. Тылы расформированы. Молись что бы войны не было. Сейчас в здании Министерства обороны заправляют гражданские менедьжери, вот с них и спрашивай.
Еще не вечер!