]]>
]]>

СК решил возбудить дело против депутата Госдумы за драку с полицией

12:13 18.06.2012
Митинг 2 декабря 2011 года. Фото с сайта kprf.ru
Митинг 2 декабря 2011 года. Фото с сайта kprf.ru

Следственный комитет России попросил Госдуму разрешить возбуждение уголовного дела против депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Об этом 18 июня сообщается на официальном сайте СК РФ. Ранее в органы следствия обратились ростовские полицейские. Стражи порядка утверждают, что депутат причинил им телесные повреждения во время разгона несанкционированного митинга.

2 декабря 2011 года тогда еще кандидат в депутаты Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг под лозунгом «Защитим наши голоса!» напротив резиденции полпреда президента в Южном федеральном округе. Полицейские попытались пресечь манифестацию, но участники акции, всего более 100 человек, оказали им сопротивление.

По версии правоохранителей, когда один из патрульных попытался отключить звукоусилитель, Бессонов начал драку: опрокинул полицейского на ступеньки и стал бить кулаками по лицу. Врачи диагностировали у пострадавшего ушибы и черепно-мозговую травму. Ударили и замначальника ГУ МВД по Ростовской области Антона Грачева. По его мнению, митинг являлся провокацией с целью вынудить полицию применить спецсредства, а потом представить ситуацию в СМИ - «смотрите, ветеранов избивают», поделился полковник в эфире НТВ. По его словам, полиция силу не использовала.

По версии самих участников митинга, которую приводит сайт компартии, акцию не разрешили по надуманному поводу, а команду на разгон мирного собрания ОМОН получил от «высоких милицейских чинов». Однако манифестанты дали полиции «такой решительный и скорый отпор», что силовики вынуждены были ретироваться.

Владимира Бессонова несколько раз приглашали в следственные органы, чтобы прояснить ситуацию, но он на беседу не являлся. Сотрудники СК усматривают в действиях депутата состав преступления — применение насилия в отношении представителя власти.

В КПРФ считают, что никакой драки не было, а произошла простая перепалка. Об этом рассказал РИА «Новости» руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев. По мнению коммунистов, все обвинения против Бессонова - попытка устрашения наиболее активных депутатов-оппозиционеров.

Бессонов Владимир Иванович избран депутатом от КПРФ и работает в комитете ГД по обороне.

Комментарии читателей
18.06.2012, 16:56
Гость: вячеславу

А кто потомки Гапона.

18.06.2012, 16:04
Гость: вячеслав

Голь на выдумки - хитра. Потомки попа Гапона ещё живы. Теперь троллями называют. А всё равно провокаторы.

18.06.2012, 15:19
Гость: Старый читатель

В Советское время мы гордились нашей милицией, уважали и почитали , как всё меняется , к сожалению...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.