Российские военные получат корабли без экипажа

В России началась разработка кораблей без экипажа. Как передает 29 июня Интерфакс, дистанционные машины создаются на совместном предприятии Объединенной судостроительной корпорации и компании «Транзас».
Новые корабли будут размером от семи до 20 метров. На создание безэкипажной морской военной техники уйдет от года до двух лет.
Как заявил глава совместного предприятия Евгений Комраков, в основном, корабли без экипажа будут поставляться министерству обороны, пограничной службе и другим силовым структурам.
По словам Евгения Комракова, в настоящее время в России работами по созданию морской военной техники дистанционного управления никто не занимается. «Весь мир идет по пути создания безэкипажных кораблей. Их сегодня производят США, Израиль, ряд европейских стран», - сказал Комраков.
По его словам, сейчас подобная техника активно используются для патрульных и антитеррористических целей. «Оператор сидит на расстоянии нескольких миль от корабля и управляет радаром, тепловизором, громкоговорящей связью, прожектором, вооружением, то есть всем комплексом, при этом сам находится в безопасности, причем один оператор может сразу управлять несколькими кораблями», - пояснил глава предприятия.
Ранее дистанционные корабли в России производило предприятие «Алмаз». Оно работало по двум направлениям. Специалисты компании делали корабли-цели, которые имитировали эсминцы, а также тральщики без экипажа. Однако впоследствии их производство прекратилось.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не лишайте нас нашего национального символа, рабби!)))
Пионеры давно выпускают такие корабли в судомодельных кружках.
а слабо правительство без медведева?