Сергей Шойгу предложил перевести столичные заводы в Подмосковье

В правительстве Московской области готовится список производств, которые регион готов принять из Москвы, сообщил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Его слова приводит РИА "Новости".
Перевод некоторых промышленных предприятий в область поможет решить транспортные проблемы региона, ведь ежедневно сотни тысяч жителей Подмосковья ездят на работу в Москву, пояснил экс-министр МЧС.
Также вывод предприятий станет поводом для восстановления производства отечественных автомобилей. По словам Сергея Шойгу, «это нужно делать в области, где есть соответствующая логистика».
Правительство региона планирует привлечь в этот проект крупный бизнес, занимающийся энергетикой и высокотехнологичными производствами. Подмосковье является одним из лидеров по развитию малого и среднего бизнеса. Власти будут поддерживать это направление, пообещал Шойгу.
Новые производства губернатор предлагает разместить в крупных городах региона, с населением свыше 100 тысяч. Появление крупных налогоплательщиков в них увеличит общий уровень жизни людей.
Идея о выводе из Москвы промышленных предприятий в Подмосковье и другие регионы звучит не в первый раз.
Московская область еще год назад предлагала 100 участков под московские заводы, однако воспользовались этим предложением единицы. Переезд оказался непосильной задачей для многих московских предприятий.
В Москве в настоящее время идет перепланировка промзон, а не их полное выдворение. Власти столицы не хотят терять такой налоговый потенциал. К тому же у города теперь есть новые территории, которые можно предложить промышленникам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Москву переименовать в Васюки, Васюки в Нью-Москву
А вы знаете,есть такой вид транспорта-электричка.И вытряхиваясь из вагона люди отчего то в метро прутся,а не к своему "лексусу"
А еще офисные центры выводить в Область, те, что с прямыми клиентами физиками не работают.
Чем дальше тем умнее становятся руководители. Безусловно вывод промпредприятиий из Москвы улучшит транспортную ситуацию. Ведь это рабочие, инженеры и служащие едут в Москву из области на " крузаках " различных "лендах" , "лексусах" , "меринах" , а также дамских "гетцах" везущих секретарш, уборщиц, хозяек офисов и прочих производственников.
А кадры где взять для новых производств? Был рабочий (слесарь-инструментальщик), добирался до работы час, а таперь шо? три часа в один конец? А на новом месте предприятию мигрантов набирать?..