Жена Бута направила в Минюст РФ документы для экстрадиции

12:50 6.07.2012

Жена Виктора Бута Алла передала в Министерство юстиции РФ ходатайство о выдаче супруга на родину, передает в пятницу, 6 июля, Интерфакс.

Как рассказал «Русской службе новостей» адвокат российского бизнесмена Виктор Буробин, процедура экстрадиции предпринимателя займет достаточно много времени.

По словам юриста, она происходит в несколько этапов. Сначала родственники осужденного подают заявление в российские органы власти. Затем документы через МИД отравляются в Госдепартамент США. После этого американские власти запрашивают мнение самого Бута. После соответствующего заявления от предпринимателя, Минюст направляет запрос в аналогичное ведомство США.

В настоящее время российский бизнесмен находится в колорадской тюрьме строго режима под названием «Алькатрас». Несмотря на то, что предпринимателя осудили по обвинению в экономическом преступлении, он содержится с людьми, которым дали пожизненные сроки за совершение терактов.

Приговор Виктору Буту вынесли 5 апреля этого года. Его осудили на 25 лет за покушение на продажу оружия участникам колумбийской группировки FARC. Помимо этого суд оштрафовал российского гражданина на 15 миллионов долларов, именно за такую цену бизнесмен собирался продать оружие. На суде Виктор Бут своей вины не признал.

В мае российский МИД пообещал добиться возвращения предпринимателя на родину. Согласно сообщению внешнеполитического ведомства страны, в деле против бизнесмена был допущен ряд нарушений. В частности, Москва считает незаконным арест Бута в Таиланде по запросу США в 2008 году.

Комментарии читателей
06.07.2012, 17:14
Гость: сергуня

Бывает и торговля оружием миротворчеством.Например в Вьетнам.

06.07.2012, 15:27
Гость: Ося

И шо нам до того Бута?.. Если бы поставлял гуманитарную помощь, а ему пришили торговлю оружием... Можно подумать благодетель и миротворец...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.