Павлюченкову предъявили окончательное обвинение по делу Политковской

12:40 16.07.2012

Бывшему работнику ГУ МВД России по Москве Дмитрию Павлюченкову предъявили обвинение в окончательной редакции в соучастии в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом 16 июля сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Экс-полицейский проходит по этому делу как возможный организатор преступления. Он обвиняется в убийстве журналистки и незаконном обороте оружия по пунктам «б», «ж» и «з» части 2 статьи 105 и части 3 статьи 222 УК РФ.

Павлюченкова арестовали в августе прошлого года, ему грозит пожизненное лишение свободы. «Следствием планируется выделение уголовного дела в отношении Павлюченкова в отдельное производство с дальнейшим направлением его в суд для рассмотрения по существу в особом порядке», — говорится в сообщении СК РФ.

Кроме Павлюченкова, фигурантами этого дела являются Лом-Али Гайтукаев, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, а также трое братьев Махмудовых.

Политковская была убита в октябре 2006 года в лифте собственного дома на Лесной улице в Москве. В своей рабочей деятельности журналистка уделяла большое внимание серии боевых столкновений на Северном Кавказе, в частности, на территории Чечни.

Комментарии читателей
16.07.2012, 19:17
Гость: realist

Вот так вот обыденно и просто закончилось расследование убийства Политковской, совершённое 6 лет назад. А теперь вспомним сколько воя и обвинений в адрес Путина и его ведомств вылилось со страниц того же корреспондента Латыниной.

//А вот как назвать режим, при котором оппозиционного журналиста убивают, и главе государства искренне интересно, кто это сделал - его левая рука или его правая нога, я не знаю. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА//

Думаете принесёт извинения за клевету? Да не смешите мои тапочки. Утрётся и будет и дальше ДЕЛАТь СВОЮ РАБОТУ. Посему меня искренне смешат НАИВНЫЕ девушки на форумах km.ru, которые принимают бред этой рыжей дамы за истину в последней инстанции. :)))

16.07.2012, 18:06
Гость: АВ

Живая женщина серьезно никому не мешала. Убиение ее быссмысленно и потому непонятно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.