Пять спутников выведены на орбиту российской ракетой-носителем «Союз ФГ»

Все пять спутников успешно выведены на целевые орбиты разгонным блоком «Фрегат» российской ракеты-носителя «Союз-ФГ».
«Союз-ФГ» стартовал с космодрома «Байконур» в Казахстане 22 июля в 10:41 (здесь и далее время московское). Орбитальный блок, состоящий из разгонного блока «Фрегат» и пяти спутников, отделился от ракеты-носителя в 10:50 и продолжил самостоятельный полет. далее в расчетное время от «Фрегата» отделились спутники - в 11:26 белорусский БКА, затем российский «Канопус-В» в 11:31, немецкий спутник «ТЕТ-1» - в 11:33, и последними - российский МКА-ФКИ и канадский ADS-1B - в 13:00. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Роскосмоса.
Спутники находились на «Байконуре» с середины апреля, однако правительство Казахстана долго не согласовывало точную дату старта из-за отсутствия межгосударственного соглашения о районах падения ступеней ракет-носителей. Первоначально старт российской ракеты был назначен на первую половину 2012 года, потом была названа более точная дата 7 июня, позже старт был перенесен на 21 июня.
Пять спутников, находящихся на орбите, будут выполнять разные функции. Российский и белорусский аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» и БКА предназначены для получения оперативной гидрометеорологической информации, мониторинга чрезвычайных ситуация, поиска очагов лесных пожаров.
Второй российский спутник МКА-ФКИ будет исследовать температуру и соленость океана, а также влажность и температуру поверхности суши. Канадский ADS-1B будет предоставлять данные для систему глобального мониторинга трафика морских судов, а немецкий «ТЕТ-1» послужит площадкой для отработки новых ракетно-космических технологий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ПРОВАЛ адронного коллайдера полностью. частица хиггса - бозон не обнаружен, подтверждений нет. Вроде бы был след, но его или не его со 100% вероятностью сказать не могут. След есть, а чего непонятно. Тупик физики налицо!!!! 50 лет на одном месте, Максвелл не превзойден.
ПРОВАЛ адронного коллайдера полностью. Частица хиггса - бозон не обнаружен, подтверждений нет. Вроде-бы был след, но его или не его со 100% вероятностью сказать не могут. След есть, а чего непонятно. Тупик физики налицо!!!! 50 лет на одном месте, Максвелл не превзойден.