Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пожалел боевиков

19:35 2.08.2012

Глава Республики Игушетия Юнус-Бек Евкуров заявил, что не считает боевиков бандитами. По его мнению, около 20 человек, ликвидированных силовиками с начала этого года, были просто «заблудшими людьми», сообщает в четверг, 2 августа, РИА «Новости».

Такие слова Евкуров произнес, отвечая на вопрос журналистов о количестве уничтоженных бандитов. «В целом, где-то, наверное, 20 человек. Для меня они не бандиты. Это люди молодые, заблудшие, которые не сориентировались в жизни, которые где-то там обиделись», - пояснил глава республики, тем не менее, отметив, что не является сторонником разглашения подобных данных.

Кроме того, он подчеркнул, что последний месяц «получился у нас плохим», так как в ходе спецопераций погибли шесть-семь боевиков, которые тоже являлись людьми, хоть и бандитами.

Евкуров заметил, что иногда члены бандформирований обосновываются на границах Ингушетии для беспрепятственного перемещения на соседние территории, в частности, в Чечню.

Нужно добавить, что, согласно официальным данным, в Ингушетии за начало 2012 года было уничтожено меньшее количество боевиков, чем в других республиках этого региона. Так, в Дагестане за этот период силовики ликвидировали 100 бандитов, в Кабардино-Балкарии — 42, а в Чеченской Республике от рук сотрудников спецслужб погибли 27 преступников.

Комментарии читателей
21.10.2012, 18:44
Гость: Аллах Владимирович

Надо больше выделять деньги на туристический кластер и восстановление Кавказа, чтобы каждый мужчина получал в перерасчёте по 5 - 10 000 долларов в месяц, а глава клана и старейшина 15 000 долларов. Тогда на кавказе будет мир и они смогут достойно существовать, как и полагается горцам.

27.09.2012, 09:32
Гость: хутор

Ирина, Ваша правда какая-то однобокая

03.08.2012, 16:42
Гость: Ирина

Ну-ну, школы, больницы, консерватории, пенсии - всё само появилось...Сегодняшнее состояние Кавказа - результат не подвигов Ермолова, а бездарной политики и национального кавказского чванства...Да и простого непонимания, что на Кавказе действует только право сильного...Жаль Евкурова, у саудитов денег хватит, чтобы угробить весь ингушский народ, он не может своим предложить ничего стоящего, а просто работать руками и головой за столько лет люди отвыкли...Урвать, украсть, обмануть, убить - в порядке вещей. Физический труд - позор...Что тут скажешь...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.